Resep Pisang Gapit Jajanan Khas Kalimantan

Hidangan pisang memang tak ada habisnya. Mau digoreng atau direbus semuanya enak. Biar Sweet Couple tidak bosan dengan yang itu-itu saja, kami ajak Anda untuk membuat resep pisang gapit.

Pasti banyak yang belum pernah dengar Pisang Gapit. Apa sih itu? Hidangan ini merupakan jajanan khas Kalimantan. Bahan dasarnya menggunakan pisang kepok setengah matang. Cara membuatnya yakni dijepit dan dipanggang. Biasanya ada juga lelehan saus manis guna menambah citarasa makanan ini.

Hidangan ini memiliki tekstur lembut dan agak sedikit renyah karena efek dipanggang. Citarasanya manis karena sausnya yang menggunakan gula merah. Aromanya juga khas Indonesia banget karena menggunakan daun pandan.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Untuk menikmati camilan ini, Sweet Couple tak usah jauh-jauh dan repot-repot ke Kalimantan. Anda bisa membuat resep Pisang Gapit sendiri di rumah. Cukup siapkan bahan, alat, dan ikuti langkah-langka cara membuatnya. Para pemula juga ga bakal kesulitan membuatnya kok.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup

Jumlah Sajian: 5 buah

Waktu Persiapan: 15 menit

Baca Juga :  Resep Peyek Laron Penuh Gizi Super Renyah

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Pisang Gapit

Siapkan bahan-bahan membuat pisang gapit berikut ini:

Bahan Pisang

Bahan Saus

  • 1 bungkus Tepung Bumbu Instan Pisang Goreng
  • 1 blok gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml air

Alat Resep Pisang Gapit

Siapkan alat-alat membuat pisang gapit berikut ini:

  • Talenan
  • Teflon
  • Wajan
  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Pisau
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...