Suka dengan jajanan kaki lima? Pasti sudah tidak asing lagi dengan pisang goreng. Jajanan ini mudah sekali ditemui di berbagai tempat. Anda pun juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Namun, terkadang tepung pisang goreng yang sudah agak dingin menjadi lembek dan tidak renyah lagi. Padahal justru di situlah nikmatnya pisang goreng.
Anda bisa kok membuat pisang goreng yang renyahnya tahan lama. Ingin tahu rahasianya apa? Yuk simak resep pisang goreng crispy yang satu ini lebih lanjut!
Artikel Terkait:
Bahan Resep Pisang Goreng Crispy
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 6 buah pisang kepok atau raja, kupas dan potong jadi 2
- 120 gram tepung terigu
- 60 gram tepung beras
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- 1 butir telur ayam, kocok
- Minyak untuk menggoreng
Alat Resep Pisang Goreng Crispy
Siapkan alat-alat berikut ini:
- Pisau
- Sendok
- Wajan
- Kompor
- Wadah
Cara Membuat Resep Pisang Goreng Crispy
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
- Siapkan wadah, masukkan telur dan air, lalu kocok dan campurkan.
- Masukkan kocokan telur dan air ke dalam wadah berisi adonan tepung. Aduk semuanya hingga tercampur merata dan lembut.
- Masukkan pisang yang sudah dipotong ke dalam adonan, lalu diamkan dan tunggu selama kurang lebih 15 menit.
- Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan kompor, dan panaskan.
- Masukkan pisang, goreng sampai adonan turun dan berwarna kuning kecoklatan.
- Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan.
- Pisang Goreng Crispy siap untuk disantap.
Mudah sekali kan resep pisang goreng crispy ini? Bisa sering-sering membuat pisang goreng deh kalau resepnya segampang ini. Cocok banget menyantap hidangan ini sore-sore sambil menikmati secangkir teh hangat.
Yuk bikin resep pisang ini di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari kompas.com