Resep Pisang Goreng Karamel Super Legit, Sensasinya Menggugah Selera

Siapa sih yang tidak suka makan pisang goreng? Jajanan ini selalu dicari dan digemari oleh banyak orang, karena selain rasanya enak, juga cocok sekali sebagai teman teh atau kopi di pagi dan sore hari. 

Nah kali ini kita bikin olahan pisang yang populer yuk, yaitu resep pisang goreng karamel. Cara membuatnya mudah kok, dan pasti akan banyak yang suka. Perpaduan pisang yang lembut, dengan karamelnya yang manis, jadi bikin nagih!

Camilan ini makin nikmat disantap sore hari dengan secangkir teh atau kopi hitam. Wah, cocok banget ya untuk sajian saat musim hujan seperti sekarang ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih cara membuatnya? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep pisang goreng karamel berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Pisang Goreng Karamel

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 4 buah pisang gepuk, iris
  • 3 sdm tepung meizena
  • 2 sdm wijen, sangrai

Adonan Basah

  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung meizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • Air secukupnya

Bahan Karamel

  • 150 gr gula pasir

Alat Masak Membuat Pisang Goreng Karamel

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring Saji
Baca Juga :  Resep Ceker Pedas Korea Extra Hot

Cara Membuat Pisang Goreng Karamel

  1. Campurkan semua bahan adonan basah, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental. Sisihkan.
  2. Iris pisang menjadi 3 bagian, lumuri dengan tepung meizena.
  3. Panaskan wajan, masukan pisang ke adonan basah, kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat. Tiriskan.
  4. Membuat karamel: nyalakan api kecil, panaskan gula, dan biarkan gula meleleh hingga kecoklatan.
  5. Campur pisang dengan karamel dan wijen.
  6. Sajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep pisang goreng karamel? Camilan ini bisa juga disajikan untuk acara-acara spesial di rumah bersama kerabat lho. Semua pasti akan menyukainya.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Cookpad.com