Siapa sih yang tidak suka makan pisang goreng? Jajanan ini selalu dicari dan digemari oleh banyak orang, karena selain rasanya enak, juga cocok sekali sebagai teman teh atau kopi di pagi dan sore hari.
Nah selama bulan puasa ini, cocok banget nih untuk teman berbuka puasa. Tapi kali ini kita bikin olahan pisang yang berbeda, yaitu resep pisang goreng ketan. Jadi, pisang gorengnya disantap bersama dengan ketan sebagai pendampingnya. Cara membuatnya mudah kok, dan pasti akan banyak yang suka.
Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep pisang goreng ketan berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Jajanan / Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Bahan Resep Pisang Goreng Ketan
Siapkan bahan-bahan pisang goreng ketan berikut ini:
Bahan Pisang Goreng
- 6 buah pisang kepok matang
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Ketan
- 250 gr beras ketan putih
- 100 ml santan kental
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- Kelapa parut untuk taburan
Alat Masak Pisang Goreng Ketan
Siapkan alat – alat masak berikut ini:
- Pisau
- Mangkok
- Wajan
- Panci
- Dandang kukusan