Resep Pisang Goreng Ketan Untuk Takjil Buka Puasa

Siapa sih yang tidak suka makan pisang goreng? Jajanan ini selalu dicari dan digemari oleh banyak orang, karena selain rasanya enak, juga cocok sekali sebagai teman teh atau kopi di pagi dan sore hari. 

Nah selama bulan puasa ini, cocok banget nih untuk teman berbuka puasa. Tapi kali ini kita bikin olahan pisang yang berbeda, yaitu resep pisang goreng ketan. Jadi, pisang gorengnya disantap bersama dengan ketan sebagai pendampingnya. Cara membuatnya mudah kok, dan pasti akan banyak yang suka.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep pisang goreng ketan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan / Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Pisang Goreng Ketan

Siapkan bahan-bahan pisang goreng ketan berikut ini:

Bahan Pisang Goreng

  • 6 buah pisang kepok matang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Ketan

  • 250 gr beras ketan putih
  • 100 ml santan kental
  • 250 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • Kelapa parut untuk taburan

Alat Masak Pisang Goreng Ketan

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Mangkok
  • Wajan
  • Panci
  • Dandang kukusan
Baca Juga :  Resep Truffle Coklat, Camilan Manis untuk Buka Puasa
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...