Resep Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik yang Super Nikmat

Sweet Couple pasti tau dong pisang goreng madu yang populer itu? Pisangnya yang legit berpadu dengan citarasa madu yang khas, membuat jajanan ini sangat populer. Nah, Sweet Couple juga bisa lho membuat resep pisang goreng madu ala Bu Nanik. Rasanya dijamin enak banget! 

Untuk membuat camilan ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan di pasaran. Dengan membuatnya sendiri, Sweet Couple bisa menikmati hidangan ini kapanpun bukan? Tidak usah khawatir, karena membuatnya pun tidak sulit kok. 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep pisang goreng madu ala Bu Nanik berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik yang Super Nikmat
Gambar diambil dari endeus.tv

Bahan Resep Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 sisir pisang raja (pisang raja kalo mau mirip sama aslinya ya)
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm santan
  • Secukupnya air

Bahan Celupan

  • 4 sdm madu
  • 6 sdm air

Alat Masak Pisang Goreng ala Madu Bu Nanik

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik

Resep Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik yang Super Nikmat
Gambar diambil dari cookpad/
Ika Wardani 
  1. Aduk semua bahan kering, santan dan beri secukupnya air, aduk rata. Konsistensinya agak kental ya. Dan siapkan celupan madu.
  2. Kupas dan potong pisang, campur dengan adonan tepung. Kemudian goreng pisang dengan minyak panas.
  3. Setelah pisang sudah kekuningan, angkat dan celup ke campuran madu + air. Bolak balik dan kembali goreng.
  4. Goreng pisang yang sudah dicelup hingga coklat.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Ketan Talam Durian

Wah, sudah terbayang harum dan legitnya pisang goreng madu ini ya. Mudah kan cara membuat Resep Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik? Paling enak disantap sambil ditemani secangkir teh atau kopi. Bersama keluarga tercinta di sore hari, atau bisa juga disuguhkan bagi kerabat yang datang.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari cookpad.com