Resep Pisang Goreng Sederhana Super Praktis untuk Camilan

Siapa yang suka camilan dan gorengan? Buat Sweet Couple yang suka, maka bisa coba membuat resep pisang Goreng Sederhana? Namanya sederhana, jadi sudah pasti praktis dan cocok untuk camilan di rumah. Apalagi buat yang sedang work from home, school from home, atau kuliah daring. Bisa banget nih untuk menemani aktivitas kalian di rumah.

Biasanya Sweet Couple pasti lebih sering membeli pisang goreng di warung atau tukang gorengan. Namun, keseringan membeli jajanan tentu tidak baik. Selain boros, terkadang juga belum tentu higienis. Oleh karena itu, alangkah baiknya untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahannya mudah dan murah meriah kok. Sweet Couple tak perlu repot-repot.

Seperti apa sih resep Pisang Goreng Sederhana ini? Daripada berlama-lama, lebih baik langsung saja kita simak ulasan lengkap resepnya berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Tipe Hidangan: Camilan

Masakan Khas: Indonesia

Jumlah Sajian: 10-20 potong

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak: 10 menit

Total Waktu Membuat: 30 menit

Bahan Resep Pisang Goreng

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 10 buah pisang kepok matang (belum lembek)
  • minyak goreng secukupnya
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung beras
  • 2 sendok makan margarin yang dicairkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • air secukupnya
Baca Juga :  Resep Tahu Goreng Lapis Daging khas Boyolali

Alat Resep Pisang Goreng

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Pisau
  • Wadah/Mangkuk
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Piring

Cara Membuat Resep Pisang Goreng

  1. Siapkan pisang kepok, lalu kupas dan iris tipis-tipis. Anda bisa mengirisnya menjadi bentuk kipas atau sesuai selera. Jika sudah, maka sisihkan.
  2. Siapkan bahan adonan. Siapkan mangkuk/wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, margarin yang telah dicairkan, garam, dan gula pasir. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonan mengental.
  4. Masukkan irisan pisang ke dalam adonan. Bolak balik hingga adonan menyelimuti seluruh permukaan pisang secara merata. Lakukan proses ini hingga seluruh irisan pisang habis.
  5. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  6. Masukkan adonan pisang yang sudah ditepungi ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan/keemasan. Lakukan proses memasak ini sampai adonan habis.
  7. Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan.
  8. Pisang Goreng siap disajikan selagi hangat.

Mudah dan sederhana sekali ya membuat resep pisang goreng ini. Namanya saja pisang goreng sederhana, tentu harus praktis, sederhana, dan mudah dibuat. Buat Sweet Couple pemula yang baru belajar masak juga bisa banget loh membuat resep ini.

Baca Juga :  Resep Lumpia Tahu Sayuran

Pisang Goreng ini paling nikmat jika disajikan dan disantap selagi hangat. Manisnya pisang, lembutnya daging pisang, dan renyahnya tepung membuat siapapun terbuai kala menyantapnya. Hmmm… jadi membayangkan buat bikin resepnya nih.

Daripada cuma ngiler dan membayangkan, yuk langsung saja bikin resepnya di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari piknikdong.com