Resep Pisang Molen Renyah

Siapa yang suka Pisang Molen? Pisang Molen memang menjadi salah satu jajanan favorit. Kulit yang renyah, pisang yang lembut dan rasanya yang lezat membuat pisang molen digemari banyak orang.

Nah, bagaimana kalau Sweet Couple mencoba membuat resep pisang molen renyah ini? Bahannya sederhana kok. Cara membuatnya juga tidak rumit.

Teratrik? Langsung aja simak resepnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan/Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 65 menit

Bahan Resep Pisang Molen Renyah

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 150 gr terigu protein sedang
  • 100 gr terigu protein rendah
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gr mentega putih
  • 25 gr margarin
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt vanilla essence
  • 75-100 ml air
  • 300 ml minyak, untuk goreng

Alat Masak Pisang Molen Renyah

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Spatula
  • Kain bersih
  • Rolling pin
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Pisang Molen Renyah

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, garam, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan margarin dan mentega putih. Aduk rata hingga berbutir.
  2. Masukkan air dan vanilla essence, aduk rata hingga kalis. Tutup mangkok adonan, istirahatkan adonan selama 45 menit.
  3. Giling tipis adonan. Potong adonan memanjang dengan lebar kurang lebih 3 cm.
  4. Ambil selembar adonan kulit, gulung pada pisang. Rapatkan bagian sisinya.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  6. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Kue Beng Beng 2 Liter Kacang

Benar kan, membuatnya sangat mudah. Pasti Sweet Couple akan berhasil membuat resep pisang molen renyah ini. Dan seluruh keluarga pun akan menyukainya.

Jangan ragu ya untuk mencoba resep ini!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari sajiansedap