Resep Pisang Pom Pom, Camilan Praktis Untuk Buka Puasa

Pisang pom pom adalah salah satu camilan yang sangat praktis untuk dibuat dan cocok dijadikan sebagai menu buka puasa. Resep pisang goreng yang satu ini memang terkenal dan terlihat seperti nugget. Terlihat mirip karena sama-sama menggunakan tepung.

Camilan yang satu ini cukup sering dijumpai di berbagai jajanan pinggir jalan. Jajanan ini tergolong cukup murah apabila dijual. Namun daripada sering membelinya, lebih baik membuatnya sendiri di rumah.

Apabila membuat sendiri di rumah, nahan yang digunakan untuk membuat pisang pom pom ini tentunya kita yang memilihnya hingga pisang tersebut siap disantap. Camilan manis dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam ini dijamin akan menjadi favorit keluarga saat bulan ramadan. Penasaran? Simak yuk resepnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 40 menit

Resep Pisang Pom Pom, Camilan Praktis Untuk Buka Puasa
Gambar diambil dari riau24.com

Resep Pisang Pom Pom

Pisang pom pom ini tentunya wajib untuk dicoba buat di rumah. Bahan-bahan apa saja yang dibutuhkannya ya? Bagaimana caranya? Yuk simak semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Pisang Pom Pom

Bahan-Bahan

  • 10 buah pisang kepok, kupas
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 4 sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 100 ml air
  • 100 g tepung panir/tepung roti halus
  • minyak goreng
Baca Juga :  Resep Nasi Bogana Khas Tegal

Alat Masak Untuk Membuat Pisang Pom Pom

  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Pisang Pom Pom

Resep Pisang Pom Pom, Camilan Praktis Untuk Buka Puasa
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Iris melintang pisang tebal 2 cm, sisihkan.
  2. Dalam mangkuk, campur tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam dan air hingga rata.
  3. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata.
  4. Goreng pisang dalam minyak banyak panas hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat, tiriskan.
  5. Pisang pom pom sudah siap!

Seru banget bukan buat menu buka puasa sendiri? Apalagi resep ini mudah banget dibuatnya. resep camilan ini bisa banget dijadikan ide untuk jualan lho!

Yuk coba resepnya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv