Resep Pisang Rai Merah Putih

Selain pie susu, Bali juga mempunyai jajanan pasar yang khas, yaitu pisang rai. Hidangan ini hampir sama dengan pisang ijo, namun pisang rai ini ditabur dengan kelapa parut. Rasa manis dari pisang rai didapat dari tambahan saus kinca gula merah. 

Sweet Couple ingin mencoba membuatnya di rumah? Nah, resep pisang rai merah putih ini bisa dicoba lho. Bahan-bahannya mudah dicari kok. Membuatnya pun tidak sulit.

Penasaran kan? Simak ya ulasan resep pisang rai merah putih ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Pisang Rai Merah Putih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 6-7 buah isang kepok / raja matang
  • 100 gr tepung beras
  • 80 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya kelapa parut, taburi garam, kukus 15 menit
  • 1 liter air rebusan dan 2 lembar daun pandan

Bahan Kinca

  • 100 gr gula merah
  • 1/4 sdt garam
  • 65 ml santan
  • 125 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdt maizena, larutkan sedikit air

Alat Masak Pisang Rai Merah Putih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Kukusan
  • Mangkok
  • Wadah
Baca Juga :  Resep Es Sarang Burung Pelangi
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...