Resep Popcorn Caramel, Camilan Seru Temen Nonton

Sudah pernah mencoba membuat resep popcorn caramel di rumah? Popcorn adalah camilan yang dapat kamu temukan di bioskop, biasanya dijadikan camilan ringan yang dimakan saat sedang menonton film di bioskop. Namun tak salah jika popcorn disajikan di rumah untuk pelengkap acara nonton TV bersama keluarga. Anggota keluarga pasti akan sangat senang dan ketagihan dengan camilan ini.

Varian rasa popcorn cukup beragam mulai dari original, keju, caramel dan masih banyak lagi. Masing-masing varian memiliki penggemarnya masing-masing. Sweet Couple termasuk pecinta popcorn rasa apa nih?  

Salah satu varian popcorn yang dijual bioskop yaitu popcorn caramel. Cita rasa popcorn yang gurih dan krispi diselimuti manisnya gula caramel, membuat kita ketagihan ya. Sweet Couple mesti coba nih resep popcorn caramel, bahan simple, cara membuat mudah, hasilnya banyak dan enak. Tentu akan lebih hemat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!


Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Popcorn Caramel

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 100 gram jagung popcorn
  • 2 sdm margarin/butter

Saus Caramel

  • 60 gram gula pasir
  • 1 sdm margarin/butter
  • 100 ml susu cair UHT fullcream
Baca Juga :  Resep Cireng Racing, Cireng Viral di Bandung

Alat Masak Membuat Popcorn Caramel

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci bertutup
  • Sendok pengaduk
  • Toples

Cara Membuat Resep Popcorn Caramel

  1. Popcorn: panaskan margarin, masukkan jagung popcorn, aduk rata, tutup pan, biarkan meletup-letup dan mengembang semua, gunakan api sedang cenderung kecil.
  2. Setelah mengembang semua, matikan api, buka tutup, biarkan dingin.
  3. Saus caramel: panaskan gula pasir hingga meleleh (gunakan api kecil), masukkan margarin/butter, aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata, biarkan mendidih dan mengental (sesekali diaduk).
  4. Tuang saus caramel ke dalam popcorn, aduk hingga rata.
  5. Masukkan ke dalam wadah kedap udara.
  6. Siap disajikan.

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Tidak ada alasan untuk tidak mencobanya di rumah dong. Sambil menanti pergantian tahun, nonton TV dan ngemil popcorn deh.

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber dari Instagram @iren_natty