Resep Potato au Gratin Super Creamy

Cara Membuat Potato au Gratin super creamy

  1. Rebus / kukus kentang. Kematangan sesuai selera, bisa sampai lembek, bisa juga setengah matang. Setelah matang, iris kentang tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Potong dadu smoke beef, kemudian masak dengan sedikit minyak sampai matang. Sisihkan.
  3. Lelehkan butter, tumis bawang bombay sampai harum. Masukan tepung terigu, aduk rata
  4. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk supaya tidak menggumpal.Lakukan sampai susu habis.
  5. Masukan keju mudah leleh, keju cheddar dan keju parmesan. Aduk rata. Koreksi rasa dulu sebelum ditambahkan bumbu-bumbu karena keju sudah asin.
  6. Tambahkan garam, lada dan pala bubuk secukupnya sambil koreksi rasa. Terakhir masukan smoke beef. Masak sambil diaduk-aduk terus sampai agak mengental. Matikan api.
  7. Tata sebagian kentang di loyang, kemudian tuang saus sedikit demi sedikit sampai kentang tertutup. Kemudian tata lagi kentang di atas saus, tuang lagi saus perlahan-lahan. Lakukan terus sampai kentang dan saus habis.
  8. Terakhir untuk toping bisa menggunakan keju mozarella/keju mudah leleh, parut dan letakan di atas saus sampai penuh.
  9. Panggang di oven dengan suhu 180 selama 20-25 menit (sampai atasnya kecoklatan). Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  10. Setelah matang, keluarkan dari oven. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Kering Kentang Kacang yang Ekonomis

Mudah sekali bukan membuatnya? Tidak ada alasan untuk tidak mencobanya lho. Olahan kentang ini dapat menjadi pengganti nasi karena mengandung asupan karbohidrat yang memadai.

Resep potato ini dapat menjadi inspirasi baru bagi Anda yang ingin menekuni bisnis makanan online. Modal yang dibutuhkan tidak terlalu besar, tetapi potensi keuntungannya cukup tinggi.

Selamat mencoba resep potato au gratin!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini