Resep Pucuk Singkong Tumis Terasi

Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang jadi favorit. Sayuran ini sangat populer di Indonesia. Banyak olahan hidangan yang bisa dibuat dari daun singkong.

Salah satu varian sayur daun singkong yang lezat dan mudah dimasak adalah resep pucuk singkong tumis terasi. Sayuran dengan bumbu khas ini ternyata hanya menggunakan beberapa bumbu dapur yang sederhana.

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep pucuk singkong tumis terasi!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:


Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Pucuk Singkong Tumis Terasi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Seikat daun singkong, pilih yang daun muda saja

Bumbu Ulek

  • 2 ruas kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 15 cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 sdm terasi
  • 2 sdm ebi (rendam air panas dulu)
  • 5 siung bawang merah cukup diiris halus

Alat Masak Pucuk Singkong Tumis Terasi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Ulekan
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Piring saji

Cara Membuat Pucuk Singkong Tumis Terasi

  1. Rebus pucuk singkong sebentar di air mendidih beri sedikit garam dan minyak sayur, angkat tiriskan airnya dan iris kasar saja.
  2. Siapkan ulekan, lalu ulek kasar bahan bumbu ulekan, sisihkan.
  3. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak lalu panskan. Tumis bumbu yang sudah di ulek kasar sampai bumbu matang, masukkan irisan pucuk singkong kemudian aduk rata.
  4. Tambahkan garam, sedikit gula dan koreksi rasa.
  5. Angkat dan siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Bobor Bayam Lezat Hemat dan Sehat

Pucuk singkong tumis terasi paling enak disantap dengan hangat. Aroma bumbu terasinya benar-benar menggugah selera ya Sweet Couple. Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/yulitaparmawati