Resep Puding Apel, Hidangan Penutup yang Manis dan Segar

Hidangan penutup yang paling mudah dibuat dan selalu jadi favorit adalah puding. Rasanya yang manis, segar dan varian yang beraneka macam, membuat hidangan yang satu ini selalu dicari. Salah satunya yang menarik untuk dibuat adalah resep puding apel.

Perpaduan lembutnya puding dengan sensasi rasa apelnya semakin menambah cita rasa hidangan ini. Camilan ini cocok banget disantap kapanpun, apalagi saat sedang bersantai saat sore hari. Cocok juga lho untuk disajikan saat acara-acara spesial keluarga.

Ingin tau cara membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep puding apel ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Puding Apel

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1/2 kg apel yang agak muda
  • 1/2 liter air
  • 100-125 gram gula pasir
  • Kulit jeruk lemon
  • 1 bungkus tepung agar-agar
  • Selai merah

Alat Masak Membuat Puding Apel

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula atau sendok
  • Cetakan puding
  • Panci
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Puding Apel

  1. Apel yang sudah dikupas dan dipotong-potong, lalu dimasak dengan 1/2 liter air dan kulit jeruk citroen sampai empuk, angkat.
  2. Remas-remas, lalu saring dengan saringan kawat.
  3. Tepung agar-agar dimasak dengan 1/2 liter air dan 100-125 gram gula sampai hancur, campurkan sari apel, didihkan lagi sambil diaduk-aduk, lalu angkat.
  4. Aduk sampai adonan agak kental, tuang di cetakan agar- agar yang sudah dicelup air, lalu dinginkan.
  5. Dihidangkan dengan vla dan hias dengan selai merah.
  6. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Tahu Gejrot Kecap

Resep puding apel ini terbukti sangat lembut dan menyegarkan. Rasa manisnya tidak berlebihan, sensasi kesegarannya juga bikin ketagihan. Selamat mencoba Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1200 resep masakan dan kue legendaris karya Julie Sutarjana.