Suka buah naga tapi bosan makan buahnya begitu saja? Yuk kita coba bikin resep puding buah naga! Perpaduan segarnya buah naga, manisnya buah, ditambah kelembutan puding membuat resep ini begitu digandrungi oleh orang-orang. Lezat banget soalnya!
Penasaran seperti apa? Simak ulasan resepnya berikut ini!
Bahan Resep Puding Buah Naga
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
- Agar-agar bubuk plain (tanpa warna) 1 bungkus
- Jelly bubuk plain 2 sendok teh
- Buah naga merah 200 gram
- Air matang 800 ml
- Gula pasir 110 gram
- Selasih, rendam hingga mekar 2 sendok teh
- Air perasan jeruk nipis 2 sendok teh
Alat Resep Puding Buah Naga
- Sendok/Garpu
- Wadah
- Kompor
- Panci
- Cetakan agar-agar/puding
- Kulkas
- Saringan
- Blender
Cara Membuat Puding Buah Naga
- Siapkan buah naga, air, lalu masukkan ke dalam blender dan blender buahnya. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan agar-agar plain, jelly, air, lalu aduk semuanya hingga tercampur merata.
- Letakkan panci di atas kompor, nyalakan api, dan masak dengan api sedang.
- Aduk adonan hingga tercampur merata dan tunggu sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, matikan api.
- Masukkan jus buah naga, selasih, dan air perasan jeruk nipis ke dalam panci. Aduk semuanya hingga tercampur merata.
- Siapkan cetakan, tuangkan adonan ke dalam cetakan, tunggu hingga mendingin dan agak keras.
- Masukkan ke dalam kulkas dan tunggu selama 1-2 jam.
- Jika sudah, maka keluarkan dan puding Buah Naga siap untuk disajikan.
Bagaimana? Mudah kan langkah-langkah resep ini? Tak perlu berpusing-pusing. Kalau mau lebih lengkap, bisa juga menambahkan vla puding di hidangan ini. Dijamin makin enak!
Yuk kita coba resep ini di rumah!
Resep disadur dari resepkoki.id