Resep Puding Busa Ekstra Soft

Ingin hidangan pencuci mulut yang lembut dan gak bikin eneg? Bagaimana jika kita membuat resep puding Busa? Teksturnya begitu lembut karena menggunakan kuning telur yang dikocok hingga berbusa. Saat dikunyah, benar-benar lembut dan bikin kita berada di langit ketujuh. Nikmat banget dong ya?

Penasaran dengan resepnya? Yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini!

Bahan-bahan Resep Puding Busa Ekstra Soft

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Lapisan Putih

  • Agar-agar bubuk plain  1 bungkus
  • Susu cair putih 350 ml
  • Gula pasir 10 sendok makan
  • Vanili bubuk ¼ sendok teh
  • Garam halus secukupnya

Bahan Lapisan Coklat

  • Agar-agar bubuk rasa coklat 1 bungkus
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Air bersih 600 ml
  • Vanili bubuk ¼ sendok teh
  • Gula pasir 10 sendok makan
  • Susu kental manis coklat 25 ml

Alat Resep Puding Busa

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Sendok/Garpu
  • Wadah
  • Kompor
  • Panci
  • Cetakan agar-agar/puding
  • Kulkas
  • Saringan
  • Blender

Cara Membuat Resep Puding Busa

  1. Kita buat dulu bahan lapisan putih. Siapkan wadah, masukkan putih telur, 5 sendok makan gula pasir, lalu kocok dengan mixer sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, masukkan semua sisa bahan lapisan putih ke dalamnya, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan rebus dengan api sedang.
  3. Aduk-aduk bahan hingga tercampur semua secara merata sampai mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, maka matikan api. Tuangkan adonan ke dalam wadah, dan kocok semua hingga menyatu merata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan puding, diamkan hingga keras dan agak dingin. Sisihkan.
  6. Siapkan bahan lapisan coklat. Masukkan seluruh bahan lapisan coklat ke dalam panci, aduk-aduk hingga tercampur merata.
  7. Letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
  8. Jika sudah mendidih, maka matikan kompor. Angkat dan tuangkan adonan ke dalam cetakan berisi lapisan putih.
  9. Tunggu hingga uap panas menghilang, lalu masukkan cetakan ke dalam kulkas dan dinginkan.
  10. Jika sudah, maka keluarkan dari dalam kulkas. Puding Busa siap untuk dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Bolu Jadul Blackforest

Mudah kan membuat resep puding busa ini? Caranya tidak jauh beda dengan membuat resep Puding Sutra yang juga super lembut itu. Pastinya teksturnya ekstra soft dan bikin enak saat menyantapnya.

Yuk kita langsung coba resepnya di rumah!

Resep disadur dari resepkuerenyah.com