Resep Puding Cendol Super Praktis

Salah satu hidangan penutup yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah puding. Selain rasanya yang sudah pasti lezat, variannya pun bermacam-macam. Salah satunya adalah puding cendol.

Hidangan penutup ini tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat puding spesial ini.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap puding cendol berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 15 slices
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Puding Cendol

Siapkan bahan-bahan resep Puding Cendol berikut ini:

Bahan A

  • 3 bungkus agar2 plain
  • 500 ml santan
  • 1500 ml air mineral
  • 3 sdm gula pasir

Bahan B

  • 300 gula merah (cincang halus)
  • 100 ml air

*Masak gula merah + air hingga gula larut lalu saring.

Bahan C

  • 900 gr cendol

Alat Masak Resep Puding Cendol

Siapkan alat-alat masak resep puding cendol berikut ini:

  • Panci
  • Cetakan puding
  • Sendok
  • Piring saji
  • Pisau

Cara Membuat Puding Cendol

  1. Dalam panci masukan bahan A dan bahan B. Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api. Sisihkan dan hilangkan uap panas nya biarkan sampai hangat.
  2. Basahi loyang dengan air lalu masukan cendol ke dalam loyang.
  3. Setelah cairan puding hangat, tuang ek dalam cetakan dan biarkan puding set.
  4. Diamkan suhu ruang sampai dingin setelah itu masuk kulkas.
Baca Juga :  Resep Ice Cream Bar Mini Super Simpel untuk Hidangan Penutup

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Tak ada alasan untuk tidak mencobanya dong Sweet Couple. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan karena bakal banyak yang suka. Yuk, coba bikin resep ini di rumah!

Anda juga bisa mencoba varian puding lainnya, seperti resep puding lapis, resep puding lotus biscoff, dan lain-lain.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini