Resep Puding Durian Saus Santan, Cuma 4 Langkah lho!

Sweet Couple penggemar buah durian? Coba yuk olah durian jadi sajian yang berbeda, yaitu resep puding durian saus santan. Tak hanya enak disantap bersama keluarga, tapi juga bisa untuk bingkisan kepada kerabat.

Jika bosan menyantap durian langsung, Sweet Couple bisa coba mengolahnya menjadi puding durian. Bahan yang dibutuhkan untuk bikin puding durian sama seperti puding pada umumnya kok. Hanya saja, Sweet Couple pasti membutuhkan daging buah durian untuk membuat hidangan penutup ini. Puding durian bisa disajikan bersama vla santan untuk memberi rasa gurih.

Puding durian dapat dinikmati di berbagai suasana bahkan bisa dijadikan sajian spesial untuk acara keluarga. Tekstur yang lembut dan sensasi rasa manis daging durian serta aroma yang menggoda akan membuat Sweet Coule ketagihan menikmati puding durian ini. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran gak sih untuk membuat puding durian sendiri di rumah? Yuk kita simak langkah-langkah pembuatan resep puding durian saus santan ini.

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Porsi: 8 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Puding Durian Saus Santan

Seperti yang sudah disebutkan tadi di atas, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep puding durian ini tidak jauh berbeda dengan membuat puding pada umumnya, hanya tinggal menambahkan daging durian saja. Proses pembuatannya juga tidak membutuhkan waktu yang lama.

Baca Juga :  5 Resep Masakan Penutup yang Manis dan Bikin Nagih!

Bahan Untuk Membuat Puding Durian Saus Santan

Bahan Utama

  • 300 gram daging durian
  • 100 ml susu UHT plain

Bahan Puding

  • 125 ml santan (1 sachet santan instan 65ml + air)
  • 200 ml air
  • 200 ml susu UHT plain
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 sachet bubuk agar plain

Bahan Saus

  • 500 ml santan (2 sachet santan instan + air)
  • 2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 helai daun pandan
  • ¼ sdt garam

Alat Masak Untuk Membuat Puding Durian Saus Santan

  • Panci
  • Blender
  • Cetakan Puding
  • Piring saji
Resep Puding Durian Saus Santan, Cuma 4 Langkah lho!
briliofood.net/resep/mache_kitchen

Cara Membuat Puding Durian Fla Santan

  1. Rebus santan, garam, dan pandan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, rebus hingga mengental.
  2. Blender daging durian dan susu UHT hingga halus.
  3. Masukkan semua bahan utama seperti santan, air, susu UHT, gula, garam, dan bubuk agar di panci. Aduk hingga rata. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan durian yangs udah di blender. Masak sebentar dan matikan kompor. Kemudian tuang ke cetakan, dan dinginkan.
  5. Sajikan puding durian dengan saus santan.

Mudah kan cara membuat resep puding durian ini. Jadi, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk segera mencobanya untuk sajian di rumah, dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Selamat berkreasi!

Baca Juga :  Resep Creme Brulee, Dessert ala Prancis

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber : ig @fridajoincoffee ; https://www.briliofood.net/resep