Bosan dengan puding yang serba coklat? Bagaimana jika kita membuat puding jagung? Dijamin lebih sehat dan tetap gak kalah nikmat dengan varian lainnya.
Resep ini ga jauh beda dengan resep puding jagung coklat yang dulu pernah dibahas. Bedanya, ini tidak menggunakan coklat sama sekali. Hmmm… kira-kira seperti apa ya? Mari simak ulasannya di bawah ini.
Bahan Resep Puding Jagung
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
- 350 ml air
- 250 gram susu cair
- 200 gram gula
- 2 buah jagung muda, sisir kemudian haluskan
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 sendok makan ekstrak vanilla
- 1/2 sendok teh garam
Alat Resep Puding Jagung
Siapkan alat-alat berikut ini:
- Sendok/Garpu
- Wadah
- Kompor
- Panci
- Cetakan agar-agar/puding
- Kulkas
- Saringan
- Blender
Cara Membuat Resep Puding Jagung
- Kita masukan jagung muda yang telah disisir ke dalam blender dan haluskan hingga tercampur merata.
- Tuangkan dan saringkan hasil blenderan jagung muda ke dalam sebuah wadah.
- Campurkan adonan blenderan jagung dengan air agar lebih halus.
- Masukkan agar-agar, gula, garam, dan ekstrak vanilla. Lalu, aduk hingga semuanya tercampur merata.
- Siapkan panci, tuangkan adonan ke dalam panci, letakkan di atas kompor, nyalakan dengan api kecil, dan panaskan.
- Aduk terus adonan sampai mendidih.
- Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Masak dan aduk sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih dan matang, maka matikan api. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga uap panas menghilang dan agak mendingin.
- Masukkan ke dalam kulkas dan tunggu selama 1-2 jam.
- Jika sudah, maka keluarkan dan puding jagung siap untuk dihidangkan.
Mudah dan praktis kan membuat resep ini? Tidak butuh bahan yang ribet dan tidak perlu waktu lama untuk membuatnya. Menyenangkan sekali bukan?
Daripada berlama-lama, langsung saja kita siapkan bahan dan ikuti langkah-langkah resep ini yuk!
Resep disadur dari merdeka.com