Resep Puding Karamel Lembut

Salah satu hidangan penutup yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah puding. Selain rasanya yang sudah pasti lezat, variannya pun bermacam-macam. Salah satunya adalah resep puding karamel lembut. Teksturnya yang lembut, dengan saus karamel di atasnya, membuat puding ini sangat digemari.

Hidangan penutup ini tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat puding spesial ini.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap puding karamel lembut berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 7 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Puding Karamel Lembut

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Karamel

  • 80 gr gula
  • 50 ml air

Bahan Puding

  • 1 sdt jelly plain (nutrijel)
  • 30 gr gula
  • 600 ml susu (hasil lebih lembut bisa pakai 700 ml)
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt pasta vanila

Alat Masak Puding Karamel Lembut

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Cetakan alumunium foil

Cara Membuat Puding Karamel Lembut

  1. Campur bahan karamel, masak sampai berbusa-busa dan berwarna kuning kecoklatan. Kalau mau diaduk cukup putar-putar saja pancinya.
  2. Setelah karamel jadi, segera tuang kecetakan sekitar 1 sdm, atau sampai dasar cetakan tertutup semua, diamkan nanti karamel akan mengeras.
  3. Campur bahan puding lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tuang ke cetakan hingga penuh, lalu diamkan hingga set.
  5. Dinginkan dulu di kulkas lebih nikmat.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Puding Lapis Salad Buah

Bagaimana? Sangat mudah dan praktis bukan?. Tak ada alasan untuk tidak mencobanya dong Sweet Couple. Yuk, coba bikin resep puding karamel lembut ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/cookingwithhel