Siapa disini yang suka dengan ubi ungu? Bingung untuk mengolah ubi ungu? Ubi ungu memiliki cita rasa yang manis dan dapat di olah menjadi makanan apapun. Salah satunya yaitu ubi ungu yang dibuat menjadi puding.
Resep puding kukus ubi ungu ini dapat menjadi salah satu camilan sehat yang dapat dibuat dirumah. Olahan resep puding ini memiliki tekstur yang lembut dari puding dan manis dari ubi ungu. Saat ini, banyak sekali jenis makanan yang menggunakan ubi ungu sebagai bahan utama.
Bahan dan langkah untuk membuat resep puding kukus ubi ungu ini termasuk mudah bahkan untuk pemula. Puding kukus ubi ungu dapat menjadi masakan rumahan.
Artikel Terkait:
Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk simak langkah-langkah berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 40 menit
Bahan Resep Puding Kukus Ubi Ungu
Bahan Utama:
- 400gr ubi ungu kukus, lumatkan
- 200ml santan kental
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung beras
Saus santan, rebus hingga kental:
- 200ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung beras
Alat Masak Resep Puding Kukus Ubi Ungu
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Dandang
- Mixer
- Garpu
- Wajan
- Sendok
- Mangkuk
Cara Membuat Puding Kukus Ubi Ungu
- Dalam wadah: campur ubi ungu, santan kental, telur, gula pasir, dan garam hingga rata.
- Tambahkan tepung beras, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ubi ke dalam wadah/mangkuk tahan panas hinga 3/4 penuh. Beri saus santan di atasnya.
- Kukus dalam dandang panas 25 menit hingga matang. Keluarkan dan dinginkan.
- Puding kukus ubi ungu pun siap disajikan!
Resep puding kukus ubi ungu sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai camilan atau sebagai pencuci mulut.
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari endeus.tv