Resep Puding Melon Anggur

Kalau Sweet Couple ada stok buah melon di rumah, resep puding melon anggur bisa dijadikan salah satu olahan yang sangat menarik, unik dan juga memiliki tampilan yang cantik.

Selain itu juga cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta. Tak usah khawatir karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep puding melon anggur berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Puding Melon Anggur

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan

  • 1 bungkus jeli bubuk rasa melon
  • 150 gr gula pasir
  • 600 ml air
  • 250 gr melon hijau, potong dadu 1 cm

Topping

  • Whipped cream
  • Anggur hijau bulat
  • Daun mint

Alat Masak Puding Melon Anggur

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Cup puding/gelas
  • Piping bag

Cara Membuat Puding Melon Anggur

  1. Dalam panci masukkan jeli bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata.
  2. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga uap hilang.
  3. Tata potongan melon dalam gelas cetak. Tuang jeli diamkan hingga mengeras.
  4. Semprotkan whipped cream. Tata potongan anggur. Hias dengan daun mint. Dinginkan.
  5. Siap dinikmati.
Baca Juga :  Resep Puding Lapis Susu Jeruk

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat puding melon anggur? Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka. 

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv