Resep Puding Pepaya

Suka makan pepaya tapi bosan jika memakannya dalam bentuk buah? Sweet Couple bisa membuat resep puding pepaya yang satu ini.

Sesuai namanya, olahan resep puding ini menggunakan buah pepaya sebagai bahan dasarnya. Selain itu, ada juga agar-agar dan susu untuk membuatnya terasa lebih kenyal, lembut, dan manis.

Olahan resep camilan ini cocok banget dibuat di rumah. Anda bisa menyajikannya untuk diri sendiri maupun orang-orang tercinta di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tak hanya enak, tetapi olahan resep buah ini juga sehat. Pepaya dan puding dipercaya mampu melancarkan pencernaan. Pastinya makin plong deh usai makan ini.

Untuk membuat resep puding pepaya ini mudah saja kok. Bahan-bahan puding pepaya ini mudah sekali ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat puding pepaya ini pun praktis.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep puding pepaya berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan/Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 45 menit

Bahan Resep Puding Pepaya

Siapkan bahan-bahan puding pepaya berikut ini:

  • 1 buah pepaya california ukuran sedang
  • 1 sachet agar-agar plain
  • 100 ml susu kental manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 600 ml air
Baca Juga :  Resep Puding Roti untuk Camilan di Rumah

Alat Masak Resep Puding Pepaya

Siapkan alat-alat masak puding pepaya berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Kerokan buah
  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Cetakan
  • Kulkas
  • Sendok

Cara Membuat Puding Pepaya

  1. Siapkan buah pepaya, cuci dengan air bersih mengalir hingga bersih, lalu kupas, belah jadi dua bagian, dan buang bijinya.
  2. Kerok bagian dalam/daging buah dengan kerokan bulat, sedikit saja, lalu sisihkan.
  3. Siapkan panci, masukkan air, agar-agar, susu kental manis, dan gula pasir, lalu nyalakan api, rebus dan aduk-aduk hingga mendidih. Tunggu hingga uap panas menghilang.
  4. Tuangkan agar-agar ke dalam wadah berisi pepaya, lalu campurkan dengan daging pepaya yang sudah dikerok.
  5. Masukkan adonan dan wadah ke dalam kulkas, tunggu hingga mendingin.
  6. Keluarkan dari dalam kulkas, potong-potong, dan Puding Pepaya siap disajikan.

Mudah kan resep puding pepaya ini? Bisa sering-sering bikin di rumah. Pasti orang di rumah bakal banyak yang suka.

Hidangan ini juga bisa jadi ide resep jajanan untuk bisnis jualan loh. Pasti laris manis dan banyak yang suka.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari briliofood.net