Resep Puding Regal Susu Karamel

Lagi ingin bikin puding untuk anak-anak di rumah? Resep puding regal susu karamel ini bisa dijadikan salah satu menu hidangan penutup yang sudah pasti siapapun akan ketagihan apabila mencicipinya.

Rasanya dijamin enak banget! Anak-anak pasti akan menyukai hidangan penutup yang manis ini. Membuatnya tidak sulit kok Sweet Couple. Bahan-bahannya pun mudah ditemukan.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep puding regal susu karamel berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Puding Regal Susu Karamel

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Puding Regal

  • Beberapa keping biskuit regal
  • 3 gr bubuk agar plain
  • 3 sdm gula pasir
  • 300 ml air putih

Puding Susu

  • 1 bungkus bubuk puding karamel
  • 500 ml susu full cream
  • 3 sdm gula pasir

Pelengkap

  • Saos karamel

Alat Masak Puding Regal Susu Karamel

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Loyang puding
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Puding Regal Susu Karamel

  1. Siapkan loyang puding dan tata regal di dasarnya.
  2. Dalam panci masak agar-agar plain hingga mendidih dengan terus diaduk.
  3. Tuang ke dalam loyang yang sudah ditata regal, biarkan hingga set.
  4. Masak bahan pudding susu karamel hingga mendidih lalu tuang di atas lapis regal, tunggu hingga dingin.
  5. Simpan kulkas kurang lebih 2 jam lalu tuang saos karamel.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  8 Kumpulan Resep Puding Oreo Super Lezat

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep puding regal susu karamel ini. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Anak-anak pasti akan menyukainya.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dapur.shanty__6