Siapa sih yang tidak suka dengan kerenyahan biskuit Regal? Semua pasti suka dong. Bagaimana jika kita membuat puding Regal agar lebih beda dan tidak bosan. Soal rasa, tak perlu diragukan. Perpaduan antara renyahnya biskuit dan lembutnya puding membuat siapapun jatuh hati.
Tertarik untuk membuat resepnya? Jika ya, maka tak usah bingung soal resepnya karena mudah dan praktis. Penasaran? Simak saja ulasannya berikut ini.
Bahan Resep Puding Regal
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
Bahan lapisan Regal
- 1 bungkus biskuit Regal
- 1 bungkus agar-agar (plain)
- 650 mililiter air mineral
- 6 sendok makan gula pasir
Bahan lapisan puding kuning
- 1 bungkus agar-agar (plain)
- 6 sendok makan gula pasir
- 500 mililiter air mineral
- 5 butir kuning telur
- 100 gram butter
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 3 sendok teh perisa vanila cair
Bahan lapisan puding coklat
- 1 bungkus agar-agar (cokelat)
- 6 sendok makan gula pasir
- 500 mililiter susu cokelat
- 1 sendok teh bubuk cokelat
Alat Resep Puding Regal
Siapkan alat-alat berikut ini:
- Sendok/Garpu
- Wadah
- Kompor
- Panci
- Cetakan agar-agar/puding
- Kulkas
- Whisk/Pengaduk
Cara Membuat Resep Puding Regal
- Kita buat lapisan puding regal terlebih dahulu. Siapkan wadah cetakan agar-agar, lalu letakkan biskuit regal di dalam cetakan tersebut.
- Siapkan panci, masukkan sebungkus agar-agar, gula pasir, air mineral, lalu letakkan panci di atas kompor. Nyalakan api dan panaskan.
- Aduk semuanya hingga larut dan tercampur merata. Masak dengan api sedang dan aduk terus hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, maka matikan api. Tunggu sejenak sampai uap panas menghilang. Tuangkan adonan ke dalam cetakan puding berisi biskuit regal tadi.
- Waktunya untuk membuat resep lapisan puding kuning. Siapkan mangkuk/wadah, masukkan kuning telur, butter, susu kental manis putih, dan vanilla cair. Kocok dan campur adonan hingga merata.
- Siapkan panci, masukkan agar-agar plain, gula pasir, air mineral, dan aduk semuanya hingga larut tercampur.
- Letakkan panci di atas kompor, nyalakan api, panaskan, dan aduk terus dengan api sedang sampai mendidih.
- Tuangkan adonan butter dan telur ke dalam panci dan aduk merata sampai mendidih.
- Jika sudah mendidih, maka matikan api. Tunggu sejenak sampai uap panas menghilang. Tuangkan adonan ke dalam cetakan puding yang sama tadi di atas lapisan pertama.
- Sekarang kita buat lapisan puding coklat. Siapkan panci, masukkan agar-agar coklat, gula pasir, dan susu coklat. Letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
- Campurkan dan aduk bahan-bahan tersebut dengan api sedang.
- Tambahkan bubuk coklat ke dalamnya dan aduk hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, maka matikan api. Tunggu hingga uap panas menghilang. Tuangkan adonan ke dalam cetakan di atas lapisan kedua.
- Diamkan sejenak, lalu masukkan puding ke dalam kulkas selama 1-2 jam.
- Jika sudah, maka keluarkan. Puding Regal siap untuk dihidangkan.
Bagaimana? Merasa mudah atau kesusahan? Dicoba dulu saja ya Sweet Couple biar tahu langkah-langkahnya dan susah tidaknya. Pastinya puding regal ini lezat dan ga kalah dengan puding biskuit lainnya.
Penasaran? Yuk coba resepnya sendiri di rumah!
Resep disadur dari IDN Times.