Resep Puding Roti Gandum untuk Camilan dan Hidangan Penutup

Membuat camilan atau hidangan penutup untuk sajian keluarga sebenarnya sangat mudah. Salah satunya adalah kreasi olahan roti gandum yaitu resep puding roti gandum. Roti gandum ternyata bisa diolah menjadi puding enak, manis, lembut dan mengenyangkan.

Keluarga di rumah pasti akan sangat menyukai puding ini. Selain untuk sajian di rumah, bisa juga lho dijadikan bingkisan untuk kerabat tercinta saat momen-momen spesial seperti ulang tahun, Hari Raya, dll.

Sweet Couple tertarik untuk mencoba resep puding roti gandum ini? Simak yuk ulasan lengkapnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan : Camilan / Hidangan Penutup

Waktu Persiapan : 10 menit

Waktu Memasak : 45 menit

Resep Puding Roti Gandum untuk Camilan dan Hidangan Penutup
Gambar diambil dari cookpad/kreasivinagoest

Resep Puding Roti Gandum

Untuk membuat dessert yang lezat ini, tidak membutuhkan bahan-bahan yang sulit kok Sweet Couple. Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan semua yang dibutuhkan. Selain itu cara membuatnya pun juga sangat mudah dan tidak ribet.

Bahan untuk Membuat Puding Roti Gandum

Bahan Utama

  • 10 lembar roti tawar gandum
  • 1 sdm mentega
  • 500 ml susu cair
  • 3 butir telur, kocok
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm mentega, lelehkan
Baca Juga :  10 Resep Puding Aneka Rasa yang Lembut dan Mudah

Taburan

  • 50 gr kismis
  • 50 gr chocolate chip
  • 50 gr almond slice

Alat Masak Membuat Puding Roti Gandum

  • Wadah
  • Spatula
  • Alumunium foil
  • Oven
  • Piring saji
Resep Puding Roti Gandum untuk Camilan dan Hidangan Penutup
Gambar diambil dari .yummy.co.id

Cara Membuat Puding Roti Gandum

  1. Potong-potong roti gandum dengan ukuran kotak 2 cm. Letakkan roti sama rata dalam 4 buah wadah aluminum/wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega (@ volume 400 ml). Sisihkan.
  2. Campur susu cair, telur, gula pasir, kayu manis bubuk, ekstrak vanilla, garam dan mentega cair ke dalam wadah, kocok hingga rata.
  3. Tuang ke dalam wadah berisi roti, tunggu hingga cairan meresap. Kemudian taburi dengan kismis, chocolate chip dan almond.
  4. Panggang puding dalam oven panas dengan suhu 180⁰C selama 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Gimana Sweet Couple, mudah kan cara membuat resep puding roti gandum ini? Dijamin lebih lezat dan sehat pastinya, dan bisa dijadikan camilan favorit keluarga tercinta. Selamat mencoba Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv