Resep Puding Roti Kukus yang Lembut untuk Hidangan Penutup

Sweet Couple pasti tau puding roti kan? Pastinya dong ya. Salah satu kreasi dari olahan roti tawar adalah resep puding roti kukus. Roti tawar ternyata bisa dijadikan puding enak, manis, lembut dan mengenyangkan.  

Hidangan ini bisa dijadikan sebagai hidangan penutup, tapi bisa juga untuk menu sarapan lho. Karena cukup mengenyangkan. Kalau Sweet Couple mau mencobanya di rumah, bahan-bahannya cukup mudah kok. Dan cara membuatnya juga praktis.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep puding roti kukus berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Puding Roti Kukus

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gram roti tawar
  • Kismis secukupnya
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 250 ml susu cair
  • 50 gram butter
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • Bubuk cinnamon secukupnya
  • Almond slice secukupnya

Alat Masak Puding Roti Tawar

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Loyang loaf 18×9 cm tinggi 8 cm
  • Wadah
  • Spatula
  • Kertas roti
  • Panci
  • Whisk
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Puding Roti Tawar Kukus

  1. Siapkan loyang alasi dengan kertas roti, kemudian beri olesan margarin agar tidak lengket diloyang dan mudah diangkat.
  2. Siapkan panci lalu panaskan susu cair dan butter hingga butter leleh dan sedikit mendidih. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah kemudian gunakan whisker kocok gula dan telur sampai gula larut.
  4. Tuang campuran susu cair ke adonan telur kemudian aduk rata dan sisihkan.
  5. Potong roti kecil-kecil kemudian tata diloyang dasar 1 lapis, taburi kismis dan taburi coklat bubuk.
  6. Taruh potongan roti lagi merata menutupi lapisan pertama tambahkan kismis dan taburi coklat bubuk.
  7. Terakhir taruh sisa roti tawar, tuang perlahan bahan cair lalu tekan-tekan agar meresap.
  8. Taburi kismis, almond slice dan bubuk cinnamon diatasnya.
  9. Siapkan kukusan dan panaskan. Kukus selama 25 menit dengan menggunakan api sedang, tutup kukusan di balut kain.
  10. Angkat dan keluarkan puding dari loyang,  dinginkan baru dipotong.
  11. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Beef Bacon Sticks, Camilan Lezat

 Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat puding roti kukus ini? Hidangan ini akan lebih terasa nikmat apabila disajikan ketika dingin. Perpaduan rotinya yang lembut, dengan aroma cinnamonnya yang sangat menggugah selera.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/aniktriwina