Resep Puding Susu Rainbow

Lagi ingin bikin puding yang lain dari biasanya ? Resep puding susu rainbow ini bisa dijadikan salah satu menu hidangan penutup yang sudah pasti siapapun akan ketagihan apabila mencicipinya.

Rasanya juga dijamin enak banget! Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati hidangan ini. Anda bisa meracik resep puding susu rainbow ini di rumah dengan mudah. Tertarik untuk membuatnya? 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Puding Susu Rainbow

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Puding

  • 1½ bungkus (20 gr) jeli bubuk
  • 1,5 liter susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt pewarna makanan biru
  • 1 sdt pewarna makanan pink
  • 1 sdt pewarna makanan kuning

Bahan Vla

  • 400 ml susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena
  • ½ sdt vanilla ekstrak

Alat Masak Puding Susu Rainbow

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Cup puding

Cara Membuat Puding Susu Rainbow

  1. Dalam panci, tuang susu, jeli instan dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
  2. Bagi puding menjadi empat bagian, masing-masing tuang pewarna biru, pewarna pink, dan pewarna kuning. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih.
  3. Tuang ke dalam cup adonan puding warna biru, putih, pink, dan kuning secara bertahap. Sisihkan hingga mengeras.
  4. Vla: Masak seluruh bahan vla dalam panci hingga mendidih dan mengental, angkat, dinginkan.
  5. Keluarkan puding dari dalam cetakan, sajikan bersama vla.
Baca Juga :  Resep Puding Cream Cheese Unicorn

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep puding susu rainbow. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Anak-anak pasti akan menyukainya.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv