Resep Puding Sutra Coklat untuk Teman WFH

Bingung mau cemilan apa saat WFH? Daripada beli via ojek online terus, gimana kalau kita coba untuk membuat Resep Puding Sutra Coklat? Pastinya puding ini manis, lezat, dan lembut. Cocok banget untuk cemilan pendamping di kala WFH.

Gak usah khawatir ribet karena nyatanya resep ini gampang kok. Bahannya mudah dicari juga. Pas buat Sweet Couple sobat anti ribet. Jadi, daripada berlama-lama langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini.

Bahan Resep Puding Sutra Coklat

Pertama, siapkan bahan-bahan berikut ini:

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh
  • 1 bungkus jelly instan
  • 1 liter susu cair cokelat
  • 1 sendok makan penuh maizena
  • 1 sendok makan penuh cokelat bubuk
  • 6 sendok makan gula pasir

Alat Resep Puding Sutra Coklat

Kedua, siapkan juga alat-alat berikut ini:

  • Sendok/Garpu
  • Wadah
  • Kompor
  • Panci
  • Cetakan agar-agar/puding
  • Kulkas

Cara Membuat Resep Puding Sutra Coklat

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung maizena, coklat bubuk, dan sedikit susu coklat. Lalu aduk semuanya hingga larut tercampur merata dan tak bergumpal.
  2. Siapkan panci, masukkan campuran larutan tadi ke dalam panci, letakkan di atas kompor, nyalakan kompor, dan panaskan dengan api sedang.
  3. Masukkan sisa susu coklat, jelly, dan gula pasir ke dalam larutan tersebut. Aduk semuanya sampai tercampur merata dan mengental.
  4. Cicipi pula rasanya apakah sudah pas dan sesuai selera.
  5. Jika sudah, maka matikan kompor, angkat, dan tuangkan pada cetakan puding.
  6. Tunggu hingga agak mendingin sedikit dan masukkan di dalam kulkas selama 4 jam.
  7. Jika sudah 4 jam lebih, maka keluarkan puding.
  8. Puding Sutra Coklat siap disajikan dalam keadaan dingin.
Baca Juga :  Resep Kue Putri Salju untuk Persiapan Lebaran

Ternyata mudah dan praktis ya untuk membuat resep Puding Sutra Coklat. Cocok banget nih buat Sweet Couple yang ingin hidangan praktis dan lezat selama WFH. Mau tambah lengkap? Bisa juga membuat Kopi Susu agar tidak ngantuk dan tetap semangat.

Jadi, kapan mau mencoba resep ini di rumah?

Resep disadur dari Fimela.com