Resep Puding Tape Ketan Hijau yang Lembut dan Manis

Puding tape ketan hijau adalah salah satu camilan manis yang lembut dan sangat cocok untuk dibuat saat cuaca panas. Belakangan ini cuaca sangat tidak jelas bahkan sering kali sangat panas di beberapa kota di Indonesia.

Solusi untuk mendinginkan dahaga dan badan, biasanya menikmati minum-minuman segar atau dengan menyantap camilan segar. Salah satu yang cocok untuk dinikmati ialah puding. Selain cocok untuk untuk cuaca panas, puding ini lembut sehingga saat disantap bisa menghilangkan dahaga.

Puding memiliki banyak sekali varian. Maka dari itu, puding selalu cocok untuk dijadikan sebagai penghilang dahaga, atau hidangan penutup. Puding tape ketan hijau ini dapat dinikmati di berbagai suasana bahkan bisa dijadikan sajian spesial untuk acara keluarga. Tertarik untuk membuat resep basmut sendiri? Yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 50 menit

Resep Puding Tape Ketan Hijau

Resep Puding Tape Ketan Hijau yang Lembut dan Manis
Gambar diambil dari endeus.tv

Tekstur yang lembut dan sensasi rasa manis daging durian serta aroma yang menggoda akan membuat Sweet Couple ketagihan menikmati puding durian ini. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Puding Mangga Super Segar

Bahan Untuk Membuat Puding Tape Ketan Hijau

Bahan Lapisan Hijau Bening:

  • 1 L air
  • 75 g gula pasir
  • 1 bungkus agar agar hijau
  • 300 g tape ketan hijau

Bahan Lapisan Hijau Santan:

  • 1 L santan sedang
  • 100 g gula pasir
  • 1 bungkus agar agar hijau
  • ¼ sdt esens pandan

Alat Masak Membuat Puding Tape Ketan Hijau

  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Gelas saji

Cara Membuat Puding Tape Ketan Hijau

Resep Puding Tape Ketan Hijau yang Lembut dan Manis
Gambar diambil dari endeus.tv
  1. Lapisan hijau bening: Dalam panci, masukkan air, gula pasir, dan agar-agar. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan 1 sdm tape ketan di setiap gelas puding plastik, tuangkan adonan lapisan hijau secara perlahan setinggi ⅓ cetakan. Dinginkan hingga cukup padat.
  3. Lapisan hijau santan: Dalam panci, masukkan santan, gula pasir dan agar-agar. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  4. Tuang adonan santan di atas lapisan hijau bening setinggi ⅓ cetakan. Dinginkan hingga cukup padat.
  5. Tambahkan tape ketan di atas lapisan santan, tuang lapisan hijau bening hingga cukup penuh. Dinginkan, simpan dalam kulkas.
  6. Puding tape ketan hijau siap disantap!

Seru bukan membuat puding sendiri di rumah? Selain bisa menghabiskan waktu untuk hal yang lebih bermanfaat, makanan ini pastinya aman untuk dikonsumsi karena bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan pilihan sendiri.

Baca Juga :  Resep Sale Pisang, Camilan Renyah yang Manis dan Bikin Nagih

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv