Resep Putu Ayu Ketan Hitam

Sweet Couple tahu jajanan putu ayu? Pastinya dong ya. Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau pasar tradisonal, bahkan juga di toko-toko kue. Harganya pun murah dan terjangkau. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak. Ada varian ketan hitamnya juga lho.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati putu ayu ketan hitam ini. Namun, Sweet Couple bisa membuat sendiri juga di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Tertarik untuk membuatnya? Yuk, langsung saja ikuti resep putu ayu ketan hitam berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Jumlah Sajian: 20 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Putu Ayu Ketan Hitam

Siapkan bahan-bahan resep Putu Ayu Ketan Hitam berikut ini:

Bahan

  • 2 butir telur
  • 125 gram tepung ketan hitam
  • 65 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 50 ml santan instan
  • 75 ml minyak
  • Sejumput garam

Bahan Tambahan

  • Kelapa parut agak muda + garam aduk rata. Masukan dalam cup/cetakan. Tekan dan padatkan.

Alat Masak Resep Putu Ayu Ketan Hitam

Siapkan alat-alat masak resep Putu Ayu Ketan Hitam berikut ini:

  • Mangkuk
  • Mixer
  • Spatula
  • Cetakan
  • Kukusan
Baca Juga :  Resep Manisan Mangga Sederhana

Cara Membuat Putu Ayu Ketan Hitam

  1. Mixer telur, garam, sp, kocok hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukan tepung, aduk rata. dengan spatula. Lalu masukan santan dan minyak, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah terisi kelapa parut. Kukus selama 15menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  4. Siap disajikan.

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Tak ada alasan untuk tidak mencobanya. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini