Resep Putu Ayu Merah Putih

Sweet Couple tahu jajanan putu ayu? Pastinya dong ya. Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau pasar tradisonal, bahkan juga di toko-toko kue. Harganya pun murah dan terjangkau.

Nah, untuk memperingati Hari Kemerdekaan RI, bagaimana kalau kita membuat resep putu ayu merah putih? Pasti akan menarik perhatian dan jadi favorit deh.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk, langsung saja ikuti resep putu ayu merah putih berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Jumlah Sajian: 15 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Putu Ayu Merah Putih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt SP
  • 2 sdm fibercream + air sampai 100ml (bisa ganti santan)
  • 150 gr terigu serbaguna
  • 1 sdm penuh sagu tani
  • Minyak utk mengoles cetakan
  • Pewarna merah

Alat Masak Putu Ayu Merah Putih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Cetakan
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Putu Ayu Merah Putih

  1. Mixer telur, gula, garam dan SP sampai mengembang, kental dan berjejak.
  2. Masukkan air fibercream, tepung terigu dan sagu tani, mixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.
  3. Beri pewarna merah secukupnya sampai seperti yang diinginkan.
  4. Oles cetakan dengan minyak. Tuang adonan putu ayu, beri kelapa parut di atasanya sesuai selera. Kukus dengan api sedang saja sampai matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Peyek Kacang Super Renyah

Menarik sekali bukan? Cocok nih dinikmati sehabis mengikuti lomba 17 Agustusan di rumah bersama keluarga dan kerabat. Pasti semua akan menyukainya.

Selamat mencoba resep putu ayu merah putih ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/liuin85