Resep Putu Mayang Merah Putih

Putu mayang merupakan salah satu jajanan tradisional khas Betawi yang terkenal dan disukai oleh banyak orang. Makanan berbahan dasar tepung beras ini memang terlihat unik dan menggiurkan dengan penampilannya yang warna-warni.

Kali ini kita akan coba membuat resep putu mayang merah putih. Sesuai namanya, camilan ini didominasi warna merah dan putih. Sambil memperingati hari Kemerdekaan negara kita tanggal 17 Agustus nanti kan.

Tertarik untuk membuatnya? Simak ya ulasan resep putu mayang merah putih ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Putu Mayang Merah Putih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Putu Mayang

  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung tapioka/kanji
  • 150 ml santan kental instan
  • 1 sdm bubuk agar-agar plain
  • Sedikit garam
  • Pewarna merah makanan

Bahan Saus Kinca

  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 150 ml santan kental instan
  • 100 ml air
  • Sedikit garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air

Alat Masak Putu Mayang Merah Putih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Piping bag
  • Daun pisang
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Juga :  Asal Usul Lontong Balap Surabaya
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...