Resep Rabokki Korea Super Pedas

Olahan resep makanan korea memang dikenal pedas. Walau demikian, banyak yang menyukainya terutama di Indonesia yang gemar dengan resep makanan pedas. Salah satu yang cukup dikenal yakni resep rabokki korea super pedas ini.

Apa sih rabokki itu? Hidangan ini rupanya termasuk olahan resep nasi mie pasta, tepatnya resep mie. Ya, bahan dasar utamanya yakni mie korea (Ramyun) dan Tteokbokki (Rice Cake Korea). Oleh karena merupakan perpaduan keduanya maka disingkat sebagai rabokki.

Hidangan ini biasanya dimasak dengan kuah panas dan diberi tambahan sambal khas korea gochujang. Selain itu, biar makin lengkap bisa ditambah pula dengan Odeng maupun potongan sosis. Pastinya rasanya hangat dan pedas. Cocok banget disantap saat musim hujan seperti sekarang ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat rabokki korea ini gampang banget kok. Sweet Couple tak perlu keahlian khusus untuk meraciknya. Bahan-bahannya pun mudah dicari di supermarket maupun online. Benar-benar anti ribet!

Seperti apa ya? Yuk simak resep rabokki korea berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit

Baca Juga :  Resep Laksa Singapore yang Segar Menggugah Selera

Bahan Resep Rabokki Korea

Siapkan bahan-bahan rabokki korea berikut ini:

Bahan Utama

  • 750 ml air
  • 200 g tteokbokki, potong 3 cm
  • 1 buah eomuk/odeng, potong kecil
  • 1 buah sosis sapi, iris serong
  • 1 bungkus ramen instan
  • 1 sdm gochujang

Bahan Pelengkap

  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • kimchi, secukupnya

Alat Resep Rabokki Korea

Siapkan alat masak rabokki korea berikut ini:

  • Panci/Mangkuk Keramik Tahan Panas
  • Kompor
  • Pisau
  • Talenan
  • Spatula
  • Garpu/Sumpit
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...