Resep Rabokki Sederhana

Sudah pernah mencoba rabokki? Jika belum, maka lebih baik coba resep rabokki sederhana ini. Rabokki adalah salah satu street food atau jajanan Korea yang sangat populer dan selalu jadi favorit. Rasanya dijamin enak banget!

Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati hidangan ini. Langsung saja coba resep rabokki sederhana ini sendiri di rumah. Langkah-langkah membuat masakan ini mudah kok. Tertarik untuk membuatnya?

Jenis Hidangan: Jajanan
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Rabokki Sederhana

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 300 gram tteok
  • 100 gram kimchi
  • 3 buah sosis ayam, potong serong
  • 1 keping mie telur, rebus 1/2 matang lalu tiriskan
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris lebar
  • 200 ml air minum
  • Irisan daun bawang, banyaknya sesuai selera
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Saus

  • 4 sdm Gochujang (pasta cabai Korea)
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdm cabe bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat Masak Membuat Rabokki Sederhana

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Pisau
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Resep Rabokki Sederhana

  1. Siapkan wadah lalu campur menjadi satu semua bahan saus. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan lalu tuangkan minyak lalu panaskan. Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan bahan sausnya dan air, aduk rata.
  3. Masak hingga sausnya agak mendidih lalu icip koreksi rasanya.
  4. Masukkan bawang bombay, kimchi, sosis, tteok dan mie lalu aduk rata dengan sausnya.
  5. Masak kembali hingga isiannya matang mendidih, sausnya meresap dan mengental lalu beri irisan daun bawang sesuai selera.
  6. Angkat dan sajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat jajanan Korea ini? Soal rasa sih tidak perlu diragukan ya, pasti enak!

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Happy Cooking Sweet Couple! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/silvialim18