Resep Ramen ala Rumahan yang Sederhana

Selain sushi dan bento, makanan Jepang yang populer di Indonesia adalah mie ramen. Saat ini terdapat banyak restoran Jepang yang menyajikan mie ramen dengan berbagai variasi olahan, mulai dari ramen kuah, pedas kering, dan lain sebagainya.

Ada juga ramen instan yang dijual di supermarket. Sebenarnya ramen bisa dibuat sendiri dengan bahan yang praktis. Ramen Jepang ala rumahan tentunya lebih terjamin sehat dan bergizi dibandingkan ramen instan.

Mari ikuti langkah-langkah resep ramen ala rumahan berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 1 mangkuk

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Ramen ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 keping mie telur
  • 1 butir telur ayam
  • Wortel potong korek api
  • Jamur kuping, potong korek api
  • Jagung manis, pipil
  • Daun bawang

Bahan Kuah

  • 200 ml kaldu udang
  • ½ sdt kecap ikan
  • 1 sdm bubuk kedelai
  • 1 sdt kecap asin
  • Gula dan garam

Alat Masak Ramen ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Pisau
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Mie Goreng Saus Heinz
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...