Resep Ramen Chili Oil

Selain sushi dan bento, makanan Jepang yang populer di Indonesia adalah mie ramen. Saat ini terdapat banyak restoran Jepang yang menyajikan mie ramen dengan berbagai variasi olahan, mulai dari ramen kuah, pedas kering, dan lain sebagainya.

Kali ini kita akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep ramen chili oil. Perpaduan mie ramen dengan bumbu-bumbu pedas yang sangat menggugah selera.

Seperti apa ya? Mari ikuti langkah-langkah resep ramen chili oil berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Ramen Chili Oil

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 2 bungkus ramen instan
  • 1 sdm biji wijen sangrai, gerus kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 4 buah cabai rawit, cincang
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1 liter air
  • 2 butir telur, ceplok
  • 2 batang daun bawang cung, iris halus

Alat Masak Ramen Chili Oil

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Mangkok
  • Panci
  • Mangkok saji

Cara Membuat Ramen Chili Oil

  1. Panaskan minyak goreng hingga agak berasap, segera tuangkan ke dalam mangkuk bumbu. Aduk rata.
  2. Dalam mangkuk, masukkan bumbu ramen bubuk, wijen, bawang putih dan cabai rawit.
  3. Didihkan air dalam panci, rebus ramen hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Masukkan ramen ke dalam mangkuk bumbu, aduk rata. Tuang ramen ke dalam mangkuk saji. Tambahkan telur ceplok dan taburi dengan daun bawang.
  5. Sajikan segera.
Baca Juga :  Resep Mie Goreng Tek-Tek ala Masterchef Devina Hermawan

Wow, sangat mudah sekali bukan Sweet Couple? Kapanpun ingin membuatnya pasti bisa. Dijamin akan disukai oleh seluruh keluarga. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat mencoba resep ramen chili oil!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Endeus.tv