Resep Ramen Ikkudo Ichi Anti Gagal

Suka olahan resep nasi mie pasta? Suka makan ramen? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep ramen Ikkudo Ichi

Olahan resep ramen ini menggunakan memiliki citarasa asin dan gurih dari kaldu. Kuahnya sangat nikmat ketika diseruput.

Siapa sih pecinta ramen yang tak tahu dengan brand Ikkudo Ichi? Brand ramen yang satu ini sudah lama dikenal di Indonesia. Banyak yang menyukainya karena rasanya lezat mulai dari mie, kuah, hingga toppingnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, Anda baru bisa menikmati resep ramen ikkudo icchi ini di restorannya. Jika sering-sering, maka bisa membuat kantong jebol pastinya. Sweet Couple gak mau dong kalau uang habis karena kebanyakan makan ramen.

Namun, kali ini Anda cukup membuatnya sendiri di rumah. Bahan ramen ikkudo ichi ini mudah ditemukan dan tentu saja cara membuat ramen ikkudo ichi ini juga mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ramen ikkudo ichi berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 2 jam
Total Waktu: 2 jam 30 menit

Bahan Resep Ramen Ikkudo Ichi

Siapkan bahan-bahan ramen ikkudo ichi berikut ini:

Bahan Kuah Kaldu

  • ½ kg ceker ayam
  • 2 liter air (rebusan pertama)
  • 1 liter air (ditambahkan jika air mulai surut)
  • 2 ruas jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang (bagian putih)

Bahan Ramen

  • Mie untuk ramen dengan jenis lurus
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt hondashi
  • 1 sdt gula pasir
  • 250ml kuah kaldu

Bahan Topping

  • Jagung pipil tumis / rebus
  • Jamur Kuping direbus sebentar kemudian diiris
  • Daun bawang
  • Telur rebus ½ matang

Bahan Charsiu Ayam

  • 3 potong paha ayam boneless
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir (boleh ditambah jika ingin lebih manis)
  • 1 sdm kecap asin shoyu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt hondashi / kaldu jamur

Alat Masak Resep Ramen Ikkudo Ichi

Siapkan alat-alat masak ramen ikkudo ichi berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Saringan
  • Spatula
  • Wajan
  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Garpu
  • Sumpit
  • Mangkok
  • Panci Presto (Jika Perlu)

Cara Membuat Ramen Ikkudo Ichi

Cara Membuat Kuah Kaldu

  1. Siapkan panci, masukkan ceker ayam, air, daun bawang, bawang putih, dan jahe. Nyalakan api, lalu rebus dengan api berukuran besar hingga mendidih. (2-3 jam)
  2. Jika sudah, maka kecilkan api. Buang kotoran sisa di atas kaldunya. Jika ingin lebih praktis, maka bisa pindahkan ceker ke panci presto agar tekstur daging empuk lebih cepat (30 menit-1 jam).
  3. Siapkan blender, tuangkan rebusan ceker tadi. Pastikan kuah tidak terlalu panas dan tidak terlalu penuh. Blender sampai hancur, lalu saring hingga tidak ada sisa air lagi agar kaldunya benar-benar dapat.
Baca Juga :  Resep Mie Kangkung Terasi Praktis dan Cepat

Cara Membuat Charsiu Ayam

  1. Siapkan paha ayam fillet/boneless, tambahkan bawang putih dan jahe yang sudah digeprek.
  2. Taburkan sedikit garam, gula pasir, dashi, soyu, minyak wijen, lalu aduk hingga tercampur merata.
  3. Tutup dengan plastic wrap dan simpan di dalam kulkas agar termarinasi selama kurang lebih 1 jam.
  4. Keluarkan dari kulkas dan buka plastiknya.
  5. Siapkan wajan, letakkan ayam pada wajan, nyalakan api, dan masak dengan dibolak-balik hingga matang.
  6. Saat sudah mau matang, besarkan api agar dapat bagian char-nya. Jika sudah, maka matikan api.
  7. Iris-iris ayam dengan potongan sedang/tipis-tipis.

Cara Merebus Mie/Ramen

  1. Siapkan panci, tuangkan air, masukkan ramen, lalu rebus hingga agak setengah matang.
  2. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Pastikan ramen benar-benar kering.

Cara Menyajikan Ramen Ikkudo Ichi

  1. Siapkan mangkuk, masukkan dashi, gula, lalu tuangkan kuah kaldu ayam tadi.
  2. Masukkan ramen ke dalamnya, lalu lipat dengan sumpit.
  3. Tambahkan jamur kuping, jagung, daun bawang, dan telur rebus setengah matang.
  4. Tambahkan pula charsiu ayam di atasnya.
  5. Ramen Ikkudo Ichi siap disantap.

Tertarik bikin resep ramen ikkudo ichi ini? Kalau seperti ini sih, gak usah mahal-mahal makan ramen di restoran Jepang.

Baca Juga :  Resep Mie Goreng Cumi Super Lezat

Cukup beli saja bahan dan bikin saja sendiri di rumah, sudah bisa merasakan sensasi ramen ala restoran Jepang. Nikmat sekali kan?

Olahan resep mie ini bisa jadi ide bisnis jualan juga loh. Cocok untuk orang-orang pecinta ramen. Pasti laris manis.

Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Youtube.com/Chef Nausa