Resep Ramen Jepang Sederhana

Suka olahan resep ramen tapi malas jika harus sering-sering ke restoran ramen? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep ramen jepang sederhana yang satu ini.

Untuk membuat olahan resep nasi mie pasta yang satu ini, Sweet Couple tak perlu bersusah payah apalagi sampai mengeluarkan banyak biaya.

Sesuai dengan namanya, olahan resep mie ini sederhana dan gak ribet. Ketimbang menggunakan rebusan kaldu dari sapi atau ayam, di sini cukup menggunakan bumbu miso instan yang praktis.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tak pernah terbayang jika resep ramen jepang sederhana bisa sepraktis ini. Bahan-bahan ramen jepang sederhana ini mudah ditemukan di pasaran. Cara membuat ramen jepang sederhana ini pun sesuai namanya, sederhan simple dan gampang.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ramen jepang sederhana berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 1-2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Ramen Jepang Sederhana

Siapkan bahan-bahan ramen jepang sederhana berikut ini:

Bahan Utama

  • 150 gram ramen kering, rebus, perciki minyak
  • 1/2 buah bawang bombaI, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gram daging sapi iris tipis sekali
  • 1200 ml air
  • 2 sendok makan miso
  • 2 sendok teh kecap jepang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/6 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • 1 batang daun bawang, iris miring, untuk taburan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Lontong Isi Wortel Tempe yang Unik

Bahan Topping (Direbus)

  • 1 buah wortel impor, iris serong
  • 100 gram sawi putih, iris kasar
  • 150 gram baby pokcoy, potong pangkalnya
  • 50 gram taoge
  • 2 butir telur, potong bulat 1/2 cm

Alat Masak Resep Ramen Jepang Sederhana

Siapkan alat-alat masak ramen jepang sederhana berikut ini:

  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
  • Saringan
  • Mangkuk
  • Wajan
  • Sumpit
  • Sendok dan Garpu
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...