Selain sushi dan bento, makanan Jepang yang populer di Indonesia adalah mie ramen. Saat ini terdapat banyak restoran Jepang yang menyajikan mie ramen dengan berbagai variasi olahan, mulai dari ramen kuah, pedas kering, dan lain sebagainya.
Kali ini kita akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep ramen Jepang tempura curry. Perpaduan tempura yang renyah, dengan kuah kari yang gurih pedas.
Seperti apa ya? Mari ikuti langkah-langkah resep ramen Jepang tempura curry berikut ini.
Artikel Terkait:
Jumlah Porsi: 2 mangkok
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Ramen Jepang Tempura Curry
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan
- 2 bungkus ramen basah
Bahan Tempura
- 6 buah udang ukuran besar
- Jamur enoki secukupnya
- Tepung tempura
Bahan Kuah
- 500 ml air
- 2 sdm pasta curry ramen
Pelengkap
- Telor rebus
- Daun bawang iris
- Nori
Alat Masak Ramen Jepang Tempura Curry
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Wajan
- Panci
- Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2