Resep Ramen Jepang Tempura Curry

Selain sushi dan bento, makanan Jepang yang populer di Indonesia adalah mie ramen. Saat ini terdapat banyak restoran Jepang yang menyajikan mie ramen dengan berbagai variasi olahan, mulai dari ramen kuah, pedas kering, dan lain sebagainya.

Kali ini kita akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep ramen Jepang tempura curry. Perpaduan tempura yang renyah, dengan kuah kari yang gurih pedas.

Seperti apa ya? Mari ikuti langkah-langkah resep ramen Jepang tempura curry berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 2 mangkok

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Ramen Jepang Tempura Curry

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan

  • 2 bungkus ramen basah

Bahan Tempura

  • 6 buah udang ukuran besar
  • Jamur enoki secukupnya
  • Tepung tempura

Bahan Kuah

  • 500 ml air
  • 2 sdm pasta curry ramen

Pelengkap

  • Telor rebus
  • Daun bawang iris
  • Nori

Alat Masak Ramen Jepang Tempura Curry

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Juga :  5 Masakan India Super Populer di Dunia
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...