Resep Ramen Pedas Super Duper Hot Bikin Huh Hah

Suka olahan resep nasi mie pasta? Suka makan makanan pedas? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep ramen pedas

Olahan resep ramen ini menggunakan memiliki citarasa pedas dari cabai, sambal, dan minyak cabai yang digunakan di dalam kuahnya. Sudah terbayang dong bagaimana pedasnya? Apalagi Anda bisa menyesuaikan sendiri sesuai selera.

Bayangkan lembutnya tekstur ramen, ditambah dengan kuah pedasnya, dan aroma nan menggoda. Belum lagi ditambah dengan aneka topping seperti daging, daun bawang, dan nori. Siapapun pasti tergiur untuk mencicipinya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, hidangan ini baru bisa Anda nikmati di restoran ramen. Namun, kali ini Anda cukup membuatnya sendiri di rumah. Bahan ramen pedas ini mudah ditemukan dan tentu saja cara membuat ramen pedas ini juga mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ramen pedas berikut ini!

Makanan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 1 jam
Total Waktu: 1 jam 15 menit

Bahan Resep Ramen Pedas

Siapkan bahan-bahan ramen pedas berikut ini:

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm daun bawang, iris halus
  • 200 g daging sapi cincang
  • 3 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 2 sdm selai kacang halus
  • 2 sdm shoyu atau kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 g ramen segar atau ramen siap pakai
  • 1 bungkus Kaldu Sapi Bubuk
  • 1 L air
  • minyak cabai
Baca Juga :  Resep Ifumie ala Chinese Food

Alat Masak Resep Ramen Pedas

Siapkan alat-alat masak ramen pedas berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Saringan
  • Spatula
  • Wajan
  • Sendok
  • Garpu
  • Sumpit
  • Mangkok

Cara Membuat Ramen Pedas

  1. Siapkan panci, tuangkan air ke dalamnya sebanyak 1 liter, lalu tambahkan kaldu sapi bubuk, dan rebus hingga mendidih.
  2. Siapkan wajan, masukkan bawang putih, jahe segar, dan daun bawang, lalu tumis dan aduk-aduk hingga mengeluarkan aroma harum. Jika sudah, maka masukkan ke dalam panci setelah airnya mendidih.
  3. Masukkan tumisan daging sapi, cabai rawit merah halus, selai kacang, shoyu, garam, merica bubuk, dan gula pasir ke dalamnya. Tunggu hingga matang dan empuk.
  4. Masukkan ramen, lalu aduk secara perlahan, tunggu hingga matang dan harum.
  5. Jika sudah, maka matikan api. Ramen Pedas siap disajikan.

Tertarik bikin resep ramen pedas ini? Kalau seperti ini sih, gak usah mahal-mahal makan ramen di restoran Jepang. Cukup beli saja bahan dan bikin saja sendiri di rumah.

Olahan resep mie ini bisa jadi ide bisnis jualan juga loh. Cocok untuk orang-orang yang suka pedas. Pasti laris manis.

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Kwetiau Goreng Singkawang

Artikel disadur dari masakapahariini.com