Resep Ramen Shoyu Super Lezat Bikin Mendayu-dayu

Suka olahan resep nasi mie pasta? Suka makan makanan gurih? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep ramen shoyu yang satu ini.

Olahan resep ramen ini menggunakan memiliki citarasa asin dan gurih dari kaldu. Kuahnya sangat nikmat ketika diseruput. Walau tergolong sebagai ramen yang sederhana, tetapi citarasanya tak sesederhana itu.

Bayangkan lembutnya tekstur ramen, ditambah dengan kuahnya yang nikmat, dan aroma nan menggoda. Belum lagi ditambah dengan aneka topping seperti daging, daun bawang, dan nori. Lezat sekali kan?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Biasanya, resep ramen shoyu ini baru bisa Anda nikmati di restoran ramen. Namun, kali ini Anda cukup membuatnya sendiri di rumah. Bahan ramen shoyu ini mudah ditemukan dan tentu saja cara membuat ramen shoyu ini juga mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ramen shoyu berikut ini!

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Ramen Shoyu

Siapkan bahan-bahan ramen shoyu berikut ini:

  • 1,5 l air
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 3 sdm shoyu/kecap asin jepang
  • 2 sdm mirin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 sdt dashi bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 500 g mie ramen, rebus hingga matang
  • 1 batang daun bawang cung, iris halus
  • nori lembaran, secukupnya
Baca Juga :  Resep Mie Lidi Goreng Medan

Alat Masak Resep Ramen Shoyu

Siapkan alat-alat masak ramen shoyu berikut ini:

  • Panci
  • Kompor
  • Saringan
  • Spatula
  • Wajan
  • Sendok
  • Garpu
  • Sumpit
  • Mangkok

Cara Membuat Ramen Shoyu

  1. Siapkan panci, masukkan air, shoyu, bawang putih, minyak wijen, mirin, dashi bubuk, saus tiram, merica bubuk, lalu aduk hingga tercampur merata.
  2. Nyalakan api berukuran kecil hingga mendidih dan bumbunya meresap.
  3. Siapkan mangkok, letakkan ramen ke dalamnya. Siramkan kuah, taburkan daun bawang dan nori di atasnya.
  4. Ramen Shoyu siap disantap.

Tertarik bikin resep ramen shoyu ini? Kalau seperti ini sih, gak usah mahal-mahal makan ramen di restoran Jepang. Cukup beli saja bahan dan bikin saja sendiri di rumah.

Olahan resep mie ini bisa jadi ide bisnis jualan juga loh. Cocok untuk orang-orang yang suka citarasa gurih. Pasti laris manis.

Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv