Resep Ramyeon Korea ala Drakor

Suka nonton drakor? Pasti gak asing lagi dengan Ramyeon Korea yang sering bersliweran di drakor. Tiap kali nonton drakor, makanan ini tak pernah absen. Kadang bawaannya jadi lapar sendiri usai menyaksikan aktor atau aktris menyantapnya. Ngaku gak?

Tahukah Sweet Couple jika ramyeon korea yang sering muncul di drakor ini sebenarnya adalah jenis mie yang sama seperti ramen di Jepang? Ya, rupanya hidangan ini merupakan ramen yang berasal dari Jepang. Hidangan ini pertama kali diperkenalkan pada 1980-an di Korea.

Berkat cara membuatnya yang mudah, tersedia versi instan, dan rasanya yang enak, menjadikan ramyeon begitu digemari di Korea. Alhasil saat ini sudah menjadi salah satu makanan pokok yang wajib ada di setiap rumah orang Korea.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ramyeon Korea ini teksturnya mirip ramen dan biasanya disajikan berkuah. Walau demikian, tersedia pula versi goreng. Biasanya, rasanya pedas dan kuahnya kental. Tersedia juga varian rasa lain seperti kimchi, seafood, keju, ayam, sapi, atau babi.

Untuk menikmati mie ini, tentu saja tak usah jauh-jauh dan mahal-mahal ke Korea. Sweet Couple bisa membuat resep Ramyeon Korea ala drakor ini di rumah. Cukup siapkan bahan-bahan dan alat-alatnya lalu ikuti cara membuatnya. Mudah dan praktis kok.

Baca Juga :  Resep Nasi Kepal Chicken Teriyaki

Pastinya hidangan ini cocok dinikmati saat hari sedang hujan atau malam yang dingin. Jadi hangat-hangat gimana gitu.

Seperti apa sih resepnya? Yuk simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Korea

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 1 porsi

Waktu Persiapan: 40 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Ramyeon Korea

Siapkan bahan-bahan membuat ramyeon korea berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gram ramen

Bahan Kuah Ramyeon

  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh tepung kanji yang sudah larutkan dengan sedikit air
  • 150 gram daging ayam
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan miso kuning
  • 50 gram mentimun
  • 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram paprika merah

Alat Resep Ramyeon Korea

Siapkan alat-alat membuat ramyeon korea berikut ini:

  • Panci
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Garpu
  • Talenan
  • Pisau

Cara Membuat Ramyeon Korea

  1. Siapkan panci, masukkan air di dalamnya. Letakkan di atas kompor, nyalakan api, panaskan hingga mendidih, Jika sudah mendidih, maka masukan ramen dan rebus hingga lunak. Tiriskan.
  2. Siapkan daun bawang, bawang putih, paprika merah, dan mentimun. Iris halus daun bawang, cincang halus bawang putih, dan iris paprika merah dan mentimun secara memanjang kecil.
  3. Siapkan daging ayam, bersihkan dengan air bersih yang mengalir hingga bersih. Jika sudah, cincang sampai halus.
  4. Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng, nyalakan api, dan panaskan.
  5. Masukkan bawang putih dan daun bawang ke dalam wajan, lalu tumis hingga wangi dan layu.
  6. Masukkan daging ayam cincang, lalu tumis hingga matang.
  7. Masukkan kaldu dan bumbu ke dalamnya, aduk hingga tercampur merata, lalu didihkan.
  8. Masukkan irisan mentimun dan paprika ke dalamnya, lalu aduk dan campurkan hingga layu.
  9. Masukkan larutan tepung kanji ke dalamnya dan aduk hingga kuah mengental.
  10. Masukkan ramen yang sudah direbus tadi ke dalamnya, lalu aduk hingga tercampur merata.
  11. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  12. Siapkan piring/mangkuk saji, lalu masukkan ramyeon ke dalamnya.
  13. Ramyeon Korea ala drakor siap disantap.
Baca Juga :  Resep Nasi Kuning Bakar Ayam Pedas

Wah ternyata seperti ini toh resep ramyeon korea ala drakor? Mudah sekali ya? Kalau seperti ini sih bisa sering-sering membuatnya di rumah. Berasa jadi artis drakor gak sih? Dijamin gak bakal ngiler lagi pas nonton drakor.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari selerasa.com