Resep Ratatouille, tapi Bukan Si Tikus Jago Masak

Cara Membuat Resep Ratatouille

  1. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak zaitun, nyalakan api, dan panaskan.
  2. Masukkan bawang bombay dan bawang putih ke dalamnya, lalu tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukkan tomat dan paprika, lalu tumis hingga layu.
  4. Masukkan oregano, thyme, garam, dan lada hitam ke dalamnya. Aduk hingga tercampur merata dan lunak. Jika sudah, maka angkat dan sisihkan.
  5. Iris terong, tomat, dan zukini dengan bentuk tipis-tipis. Lap dengan tisu dapur agar airnya terserap.
  6. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan dengan olive oil, tambahkan 2 sendok makan saus yang tadi sudah dimasak, lalu ratakan.
  7. Atur irisan sayur agar tertata rapi melingkar dan diselang-seling. Berikan saus di bagian tengah-tengah antara tumpukan sayuran tersebut.
  8. Tutup hidangan dengan alumunium foil dan lubangi beberapa bagian untuk sirkulasi udara.
  9. Masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 30 menit.
  10. Jika sudah matang, maka keluarkan dari dalam oven. Lepaskan alumunium foil dan lanjut memanggang selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah, maka angkat.
  11. Siapkan bahan garnish, atur dan tata lalu ratakan di atas hidangan.
  12. Ratatouille siap disajikan.

Bagaimana? Tertarik untuk membuat hidangan ini? Jika ya, maka langsung saja siapkan bahan, alat, dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya yuk!

Baca Juga :  Resep Tuna Salad

Selamat membuat ratatouille di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepkoki.id

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait: