Cara Membuat Resep Ratatouille
- Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak zaitun, nyalakan api, dan panaskan.
- Masukkan bawang bombay dan bawang putih ke dalamnya, lalu tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan tomat dan paprika, lalu tumis hingga layu.
- Masukkan oregano, thyme, garam, dan lada hitam ke dalamnya. Aduk hingga tercampur merata dan lunak. Jika sudah, maka angkat dan sisihkan.
- Iris terong, tomat, dan zukini dengan bentuk tipis-tipis. Lap dengan tisu dapur agar airnya terserap.
- Siapkan pinggan tahan panas, oleskan dengan olive oil, tambahkan 2 sendok makan saus yang tadi sudah dimasak, lalu ratakan.
- Atur irisan sayur agar tertata rapi melingkar dan diselang-seling. Berikan saus di bagian tengah-tengah antara tumpukan sayuran tersebut.
- Tutup hidangan dengan alumunium foil dan lubangi beberapa bagian untuk sirkulasi udara.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah matang, maka keluarkan dari dalam oven. Lepaskan alumunium foil dan lanjut memanggang selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah, maka angkat.
- Siapkan bahan garnish, atur dan tata lalu ratakan di atas hidangan.
- Ratatouille siap disajikan.
Bagaimana? Tertarik untuk membuat hidangan ini? Jika ya, maka langsung saja siapkan bahan, alat, dan ikuti langkah-langkah cara membuatnya yuk!
Selamat membuat ratatouille di rumah!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari resepkoki.id
Artikel Terkait:
Halaman 1 2