Resep Rawon Daging dan Labu Siam

Resep rawon daging dan labu siam ini sangat menarik untuk dibuat. Banyak restoran dan rumah makan yang menyajikannya. Anda juga bisa memasak sendiri olahan daging ini di rumah lho.

Selain bahannya yang mudah dicari baik di pasar tradisional maupun di supermarket, cara membuat hindangan ini juga tidak terlalu sulit kok. Dan pastinya akan disukai oleh seluruh keluarga.

Mau coba resep rawon daging dan labu siam ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Rawon Daging dan Labu Siam

Siapkan bahan-bahan resep rawon daging dan labu siam berikut ini:

Bahan Utama

  • 1/2 kg daging sengkel
  • 1 buah labu siam, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 3 lembar daun bawang, iris

Bumbu Lainnya

  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kluwak, rendam dengan air panas lalu buang airnya dan haluskan isi kluwaknya
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam.
  • Gula, garam dan merica secukupnya
Baca Juga :  Resep Sup Kimchi ala Korea

Alat Masak Resep Rawon Daging dan Labu Siam

Siapkan alat-alat masak resep rawon daging dan labu siam berikut ini:

  • Wadah
  • Panci presto
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Rawon Daging dan Labu Siam

  1. Siapkan wadah lalu bersihkan daging. Sisihkan.
  2. Siapkan panci presto dan isi dengan air. Presto daging hingga matang kemudian buang air rebusan presto daging dan potong-potong daging. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan lalu tuangkan sedikit minyak dan panaskan. Tumis semua bumbu, masukan air sebanyak kurang lebih 500 ml atau sesuai selera.
  4. Masukan daging dan labu siam. Rebus hingga daging empuk. Koreksi rasa.
  5. Terakhir masukan irisan cabe hijau dan cabe merah serta daun bawang.
  6. Siap disajikan.

Manfaat Mengonsumsi Rawon Daging dan Labu Siam untuk Kesehatan Tubuh.

Selain memiliki cita rasa yang nikmat, rawon daging dan labu siam merupakan olahan daging yang bergizi. Penasaran dengan khasiat dari makanan tersebut? 

Daging sapi merupakan sumber protein yang sangat dibutuhkan tubuh, terutama untuk massa otot. Selain itu, makanan ini berguna untuk mencegah anemia karena adanya kandungan zat besi. Manfaat makanan ini untuk kesehatan tentunya sangat bervariasi.  

Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep rawon daging dan labu siam. Selamat berkreasi!

Baca Juga :  Resep Sayur Rebung Mudah dan Praktis

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/dianayupuspitasari