Resep Rawon Daging Sapi yang Paling Praktis

Resep rawon daging sapi cukup mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Bahan-bahan untuk membuat masakan ini sangat sederhana, hanya beberapa bumbu dampur dan rempah khas nusantara lainnya.

Rawon daging sapi merupakan makanan yang berasal dari Jawa Timur. Hidangan ini memang memiliki cita rasa yang otentik dengan selera masyarakat di tanah Jawa.

Saat ini rawon menjadi makanan yang populer di berbagai daerah di Indonesia. Bahkan, makanan spesial yang satu ini mulai dikenal di beberapa negara, seperti Malaysia, Singapura, dan lain-lainnya. Mari ikuti langkah-langkah memasak di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Rawon Daging Sapi

Siapkan bahan-bahan resep rawon daging sapi berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sandung lamur sapi
  • 1 dengkul sapi dibelah 2
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 batang daun bawang diiris seukuran 1 cm
  • 1 sendok garam
  • 1 sendok makan Royco sapi
  • 3 liter air
  • 5 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah keluak digeprek dan isinya direndam air panas
  • 4 butir kemiri disangrai
  • 1 cm kunyit bakar
Baca Juga :  Bumbu Sapi Lada Hitam yang Wajib Digunakan!

Bahan Pelengkap

  • Toge
  • Telur asin
  • Emping
  • Sambal rawit
  • Jeruk nipis, peras airnya

Alat Masak Resep Rawon Daging Sapi

Siapkan alat-alat masak resep rawon daging sapi berikut ini:

  • Panci
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Mangkuk saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...