Resep Rawon Iga Sapi

Sweet Couple suka masakan Jawa Timur? Jika ya, maka sudah tak asing lagi dengan rawon. Hidangan khas Jawa Timur ini begitu otentik dan penuh citarasa. Daging sapi empuk ditambah dengan kuah warna hitam dari kluwek, dan bumbu kaldunya yang berempah.

Kalau biasanya rawon identik dengan daging sapi, tapi kali ini kami akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep rawon iga sapi. Bumbunya tidak jauh berbeda, hanya saja menggunakan iga sapi sebagai bahan utamanya.

Seperti apa ya resepnya? Yuk simak ulasan lengkap resep rawon iga sapi yang super maknyus ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Rawon Iga Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 kg tulang iga sapi, rebus
  • 1 batang sereh
  • 15 gr lengkuas
  • 5 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 gr bumbu rawon siap pakai
  • 1,5 liter air putih

Alat Masak Rawon Iga Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Pisau
  • Mangkok saji

Cara Membuat Rawon Iga Sapi

  1. Tumis bumbu rawon hingga wangi.
  2. Lalu masukkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga rata.
  3. Masukkan tulang iga lalu tambahkan air putih.
  4. Rebus rawon iga hingga empuk selama -+30 menit sampai empuk dan bumbu meresap.
  5. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Daging Sapi Bumbu Bali Kaya Rasa

Bagaimana? Sangat mudah dan praktis kan? Dan citarasanya pun tidak perlu diragukan lagi. Yuk coba resep rawon iga sapi ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/shirleyliem