Resep Rawon Iga Paling Maknyus

Sweet Couple suka masakan Jawa Timur? Jika ya, maka sudah tak asing lagi dengan rawon. Hidangan khas Jawa Timur ini begitu otentik dan penuh citarasa. Daging sapi empuk ditambah dengan kuah warna hitam dari kluwek, dan bumbu kaldunya yang berempah membuat siapapun jatuh hati kepadanya. Bisa dibilang rawon merupakan hidangan yang sudah terkenal di seantero Indonesia.

Kalau biasanya rawon identik dengan daging sapi, tapi kali ini kami akan ajak Sweet Couple untuk mencoba resep rawon iga. Bumbunya tidak jauh berbeda, hanya saja menggunakan iga sapi sebagai bahan utamanya.

Seperti apa ya resepnya? Yuk simak ulasan lengkap resep rawon iga yang super maknyus ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Rawon Iga

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 kg iga,cuci bersih
  • 2 liter air

Bumbu Cemplung

  • 1 ruas  lengkuas, memarkan
  • 3 batang serai,ambil putihnya memarkan
  • 7 lembar daun jeruk

Bumbu Halus

  • 7 buah keluwak
  • 13 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1,5 sdt merica
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 ruas jahe, haluskan
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sachet terasi, bakar
Baca Juga :  Resep Sayur Lodeh Komplit

Bahan Lain

  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi (optional)
  • Pelengkap: Tauge, telur asin, kerupuk udang, sambel

Alat Masak Membuat Rawon Iga

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Presto
  • Panci
  • Wajan
  • Blender
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...