Resep Rawon Surabaya yang Paling Nikmat

Sweet Couple sudah pernah mencoba rawon Surabaya? Jika belum, maka tidak ada salahnya mencoba untuk membuat rawon daging yang menjadi salah satu makanan khas dan populer di Surabaya ini.

Rawon Surabaya disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat dan gurih, cocok untuk dimakan saat sahur. Dijamin Anda bakal ketagihan menyantap rawon Surabaya ini lagi dan lagi.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk, langsung saja simak langkah-langkah berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Surabaya
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 60 menit

Bahan Resep Rawon Surabaya

Siapkan bahan-bahan resep rawon Surabaya berikut ini:

  • 1 kg daging sapi sandung lamur yang sudah dicuci bersih dan dipotong
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 5 sdm minyak sayur
  • 2 batang serai, geprek
  • 4 cm lengkuas, memarkan

Bahan Bumbu Halus

  • 8 siung bawang putih
  • 12 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdt asam Jawa
  • 5 butir kemiri
  • 2 sdt garam
  • 8 buah keluak, ambil isinya
  • 1 sdt merica

Bahan Pelengkap

  • Tauge pendek
  • Telur asin
  • Sambal terasi

Alat Masak Resep Rawon Surabaya

Siapkan alat-alat masak resep rawon Surabaya berikut ini:

  • Ulekan/blender
  • Pisau
  • Wajan
  • Wadah
  • Panci
  • Spatula
  • Mangkuk saji
Baca Juga :  Resep Oseng Jeroan Kambing
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...