Mau bikin olahan resep cookies yang bakal disukai banyak orang? Yuk coba bikin resep Red Velvet Cookies untuk disajikan di rumah!
Red velvet cookies adalah varian resep kue dan roti kekinian yang sangat ditunggu-tunggu di berbagai momen. Mulai dari momen santai sehari-hari maupun momen spesial seperti hari raya.
Menjelang hari raya banyak toko-toko kue menjual kue kering ini. Biasanya, harganya cukup mahal karena sudah ditata sedemikian rupa untuk hampers maupun parcel.
Artikel Terkait:
Bila tak punya budget lebih untuk membelinya, maka Sweet Couple bisa membuat resep red velvet cookies ini sendiri di rumah. Pasti lebih hemat ya.
Cara membuat kue red velvet cookies benar-benar praktis. Bahan red velvet cookies ini puncukup sederhana. Penasaran banget kan?
Yuk, simak dan ikuti resep red velvet cookies berikut ini!
Masakan: Barat
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 1 toples
Waktu Persiapan: 40 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 1 jam
Bahan Resep Red Velvet Cookies
Siapkan bahan-bahan red velvet cookies berikut ini:
- 50 ml krim kental
- 150 gr white cooking chocolate, parut
- 100 gr mentega
- 40 gr gula kastor
- 3 kuning telur
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 25 gr susu bubuk full cream
- 10 gr bubuk coklat
- ¼ sdt baking soda
- ½ sdt pasta red velvet
Alat Masak Resep Red Velvet Cookies
Siapkan alat-alat masak red velvet cookies berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Loyang
- Oven
- Piring saji atau toples
Cara Membuat Red Velvet Cookies
- Untuk membuat white ganache atau isian kue : tim krim kental sampai hangat, jangan sampai mendidih, angkat. Masukkan white chocolate parut, aduk sampai meleleh tuang ke dalam loyang yang telah dialasi plastik. Simpan dalam kulkas sampai cokelat kaku, keluarkan dan potong persegi, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula kastor hingga gula larut, tambahkan kuning telur kocok sebentar.
- Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, bubuk coklat, dan baking soda yang sudah diayak.
- Tambahkan pasta red velvet aduk kembali sampai rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit isian white ganache. Bentuk bulat pipihkan dengan punggung sendok. Ulangi sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 160ºC sampai matang, keluarkan dan dinginkan.
Red velvet cookies sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue saat momen-momen istimewa. Tampilannya yang menarik dan rasanya yang lezat semakin membuat hari raya semakin spesial.
Anda juga bisa menjadikannya sebagai ide resep jajanan untuk bisnis jualan kue. Pasti bakal laris manis karena banyak yang suka.
Resep camilan ini sebenarnya bisa mulai dibuat beberapa hari sebelum Natal atau Lebaran karena kuenya tidak mudah rusak.
Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, kue tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan.
Selamat mencoba!