Resep Rempeyek Kacang Rebon Renyah dan Gurih

Mau bikin camilan yang mudah, renyah dan juga gurih? Resep rempeyek kacang rebon bisa jadi salah satu pilihan untuk kita berkreasi membuat camilan.

Camilan ini disukai oleh banyak orang karena teksturnya yang renyah dan juga memiliki rasa yang gurih. Pokoknya cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta.

Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari. Tertarik untuk membuatnya? Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Rempeyek Kacang Rebon

Siapkan bahan-bahan resep rempeyek kacang rebon berikut ini:

  • 200 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1 sdm kemiri, haluskan
  • 2 sdm bawang putih, haluskan
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam dan lada secukupnya
  • 50 gram kacang tanah, dipotong 2
  • 1 ons udang rebon
  • 10 lembar daun jeruk di iris tipis
  • Air secukupnya

Alat Masak Resep Rempeyek Kacang Rebon

Siapkan alat-alat masak resep rempeyek kacang rebon berikut ini:

  • Wadah
  • Wisk
  • Wajan
  • Spatula
  • Sendok
Baca Juga :  Resep Apple Crumble, Hidangan Penutup dengan Aroma yang Khas
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...